Перейти до публікації

Салат с грейпфрутом и курицей


snigova_koroleva

Рекомендовані повідомлення

3 тис.   40

Делала на НГ такой салатик.

Легкий, освежающий и отлично идет под мой любимый бехер.

 

Ингредиенты. Для салата:

- куриная грудка;

- грейпфрут;

- пекинская капуста (либо обычный зеленый салат);

- твердый сыр типа пармезана.

Для заправки:

- оливковое масло;

- пара веточек мяты;

- сок половинки лимона.

 

gallery_61568_5498_356471.jpg

 

Куриную грудку режем и обжариваем до готовности с солью и перцем на оливковом масле:

 

gallery_61568_5498_1015226.jpg

 

На дно блюда (делала в плоском) рвем капусту или салат (можно немного присолить), выкладываем обжаренную и остывшую грудку и очищенный от кожуры и пленочек грейпфрут (разделяла руками дольки приблизительно на 3 части:(

 

gallery_61568_5498_282269.jpg

 

Заправка - это главная фишка этого салата. В 3 столовых ложки оливкового масла выдавливается сок половинки лимона и рвутся листики мяты:

 

gallery_61568_5498_195608.jpg

 

Салат заливается заправкой, и посыпается сверху натертым на мелкую терку твердым сыром.

Поскольку готовить его заканчивала без десяти двенадцать ночи, то сфоткать с сыром забыла)))

 

gallery_61568_5498_1101168.jpg

 

Получился он достаточно живописным.

Думаю, что с зеленым салатом получится вкуснее, чем с пекинской капустой.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

20 тис.   7

Вкусненько выглядит)

Только ты права насчёт пекинки. Лучше салат айсберг. Он вкуснее, сочнее и цвет насыщенный.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
×
×
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.