Перейти к содержимому


x
Внимание!!!

В связи с проведением обновления форума в период с 03.12.2016 по 06.12.2016:
все сообщения, темы и прочие изменения, сделанные Вами в этот период, могут быть потеряны.
Форум будет доступен только для чтения.
Просим Вас воздержаться от любых действий на форуме в этот период.
ВНИМАНИЕ ОБНОВЛЕНИЕ НАЧАТО - ВСЕ СООБЩЕНИЯ НАПИСАННЫЕ ПОСЛЕ 03.12.2016 НЕ СОХРАНЯТСЯ!!!
Приносим свои извинения за неудобства.
С уважением, Администрация


Фотография
- - - - -

Мягкие тормоза, утечка воздуха из под педали.


Сообщений в теме: 7

#1 ALEX-V

ALEX-V

    Новичок


  • Актив
  • Сообщений: 20
  • Благодарностей: 0
«Подробная Информация»
    Регистрация:25-Март 10 Визит:нояб. 13 2016 22:50
  • Город:Мариуполь
  • Авто:Lanos

Отправлено 09 сент. 2014 21:17

Какое то наваждение. Поменял (на СТО) передние тормозные колодки и сразу поимел:

 

1. Плохое торможение (ну это ладно успокаиваю себя что по началу колодки и диски не притерлись)

 

2. Мягкие тормоза (???)

 

3. Педаль тормоза иногда слегка западает и горят стопы (???)

 

4.При нажатии на тормоз из под педали идет легкий свист (как утечка воздуха (это больше всего напрягает????.



#2 Androsh

Androsh

    Завсегдатай


  • Актив
  • PipPipPipPip
  • Сообщений: 430
  • Благодарностей: 25
«Подробная Информация»
    Регистрация:25-Август 13 Визит:Вчера, 20:06
  • Город:Днепропетровск
  • Авто:Lanos 1,5 FSO 2008, Fiat Linea T-Jet 2012

Отправлено 10 сент. 2014 06:40

Я бы проверил вакуумник, герметичность шлангов. И, скорее всего, требуется прокачка. Уровень т/ж в норме?



Поблагодарили 1 , Пользователи:
ALEX-V

#3 SoulOfONYX

SoulOfONYX

    Гуру


  • Актив
  • Другие: : Аморальный уголок, Мальчишник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Сообщений: 2 186
  • Благодарностей: 167
«Подробная Информация»
    Регистрация:09-Июль 11 Визит:дек. 02 2016 15:54
  • Город:Kiev
  • Авто:Daewoo Lanos 1.5i MT (TF69Y1-28)

Отправлено 10 сент. 2014 08:07

ALEX-V, у меня похожие симптомы были тоже после замены колодок. Прокачал 2 раза тормоза, подождал пока притерлись колодки (около 2 тык) и все проблемы ушли.. Но педаль у меня не западала, в остальном всё как вы описали



Поблагодарили 1 , Пользователи:
ALEX-V

#4 b0risfen

b0risfen

    Завсегдатай


  • Актив
  • PipPipPipPip
  • Сообщений: 479
  • Благодарностей: 20
«Подробная Информация»
    Регистрация:16-Декабрь 13 Визит:Вчера, 23:04
  • Имя:Borys
  • Город:Kharkov
  • Авто:Lanos SE 2003, Niva 1988

Отправлено 10 сент. 2014 08:21

Попробуй покатайся немного. Такое же было у меня после замены,уходила в пол. Прокачивали два раза - воздуха не было. Само прощло через день. Я так понял что это термозашита (тонкие пластинки на новых колодках надеты такие) еще пружинит. Проверить ваккум можно если на заглушенном двигателе понажимать несколько раз и держать педаль тормоза и в этот момент завести - педаль уйдет вниз - значит ваккум работает. И следи за уровнем тормозухи на всякий случай

Поблагодарили 1 , Пользователи:
ALEX-V

#5 ALEX-V

ALEX-V

    Новичок

    Топикстартер

  • Актив
  • Сообщений: 20
  • Благодарностей: 0
«Подробная Информация»
    Регистрация:25-Март 10 Визит:нояб. 13 2016 22:50
  • Город:Мариуполь
  • Авто:Lanos

Отправлено 10 сент. 2014 19:30

Я бы проверил вакуумник, герметичность шлангов. И, скорее всего, требуется прокачка. Уровень т/ж в норме?

В норме.



#6 ALEX-V

ALEX-V

    Новичок

    Топикстартер

  • Актив
  • Сообщений: 20
  • Благодарностей: 0
«Подробная Информация»
    Регистрация:25-Март 10 Визит:нояб. 13 2016 22:50
  • Город:Мариуполь
  • Авто:Lanos

Отправлено 10 сент. 2014 19:34

Попробуй покатайся немного. Такое же было у меня после замены,уходила в пол. Прокачивали два раза - воздуха не было. Само прощло через день. Я так понял что это термозашита (тонкие пластинки на новых колодках надеты такие) еще пружинит. Проверить ваккум можно если на заглушенном двигателе понажимать несколько раз и держать педаль тормоза и в этот момент завести - педаль уйдет вниз - значит ваккум работает. И следи за уровнем тормозухи на всякий случай

Спасибо попробую!



#7 ALEX-V

ALEX-V

    Новичок

    Топикстартер

  • Актив
  • Сообщений: 20
  • Благодарностей: 0
«Подробная Информация»
    Регистрация:25-Март 10 Визит:нояб. 13 2016 22:50
  • Город:Мариуполь
  • Авто:Lanos

Отправлено 14 сент. 2014 19:15

Попробуй покатайся немного. Такое же было у меня после замены,уходила в пол. Прокачивали два раза - воздуха не было. Само прощло через день. Я так понял что это термозашита (тонкие пластинки на новых колодках надеты такие) еще пружинит. Проверить ваккум можно если на заглушенном двигателе понажимать несколько раз и держать педаль тормоза и в этот момент завести - педаль уйдет вниз - значит ваккум работает. И следи за уровнем тормозухи на всякий случай

Проверил ваккум как рекомендовали , все в порядке.За уровнем  тормозной слежу. Спасибо вроде чуть поездил стало лучше - успокаиваюсь! 



#8 b0risfen

b0risfen

    Завсегдатай


  • Актив
  • PipPipPipPip
  • Сообщений: 479
  • Благодарностей: 20
«Подробная Информация»
    Регистрация:16-Декабрь 13 Визит:Вчера, 23:04
  • Имя:Borys
  • Город:Kharkov
  • Авто:Lanos SE 2003, Niva 1988

Отправлено 15 сент. 2014 07:47

Я тоже когда на ланосе колодки первый раз менял долго думал что не так, два раза прокачал без эффекта. в итоге само прошло через пару дней. Это не баг, это фича (с)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Реклама


Реклама


Загрузка...