Перейти до публікації

Авто не заводится


Shax

Рекомендовані повідомлення

а как можно выстасить шаговый двигатель? какая прога нужна? на СТО мне сканматикком настраивали.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Воздух поступает двумя путями-через заслонку (это константа,то-есть стабильный объем отрегулированный специалистом).

Второй путь-через канал РХХ,диаметр которого постоянно регулирует мозг,изучая показания датчиков и действуя в соответствии со значениями прописанными в таблицах.Учитываются показания датчиков температуры,абсолютного давления,оборотов двигателя.

РХХ имеет рабочий ход от 9 до 200 шагов(за точность не ручаюсь это приблизительные наблюдения с бортового компютера),то-есть этот дополнительный канал то-же имеет свои пределы.Эти значения нужны для логического осмысления.

Так вот на ХХ прогретого двигателя воздуха должно поступать столько чтобы РХХ не упирался в свой минимум шагов(9) и был запас на регулирование -приблизительно 30 шагов .Перед запуском он становится на 49 шагов.

Рассмотрим нештатные ситуации.При этом учитываем тот факт что бензина всегда впрыскивается столько сколько нужно.

Подсос воздуха -воздух поступает через заслонку(приоткрытую) через неучтенные протечки и канал ДПДЗ,если протечки воздуха большие то ДПДЗ упрется в свой минимум,закроет канал-но обороты все равно будут большие,воздуха много а бензина всегда впрыскивается сколько надо.

Но это не ваш случай.

Опишем ваш случай.

У вас заслонка сильно закрыта,то есть нет того стабильного заряда воздуха который она должна пропускать,а ДПДЗ,не сильно напрягаясь подкорректировать.

Перед запуском ДПДЗ становится на 49 шагов(все нормально) вы начинаете запуск двигателя (в ресивере разрежения пока нет,атмосферное давление) происходят первые вспышки,двигатель как-бы запускается,в это время воздух с ресивера вырабатывается,дальше нужен только приток свежего с атмосферы через упомянутые два пути.Если путь через заслонку закрыт то остается только канал ДПДЗ,и мозг понимает это дает команду ему стартонуть примерно до 100 шагов.

Но одно но, ДПДЗ не может это сделать моментально,на это ему нужно некоторое время,во время которого двигатель и глохнет от недостатка воздуха.

То-есть если бы был достаточный заряд проходящего воздуха через заслонку ему достаточно было-бы добавить 10-15 шагов и двигатель устойчиво работает.

А на горячем ему вообще на понижение шагов работать,двигатель как бы взрывается оборотами постепенно их снижая .

Вот такая картина в двух словах.и очень примитивно описывая процессы.

Спасибо, довольно подробно, только почему то даже на моих 89 шагов (на самом деле положений рхх 255 а это очень много) на запуске двигатель глохнет. но описали вы все как видели. т.е. первый оборот коленвала вроде бы как и "зацепляет" а потом сразу глохет. Да и почему практически все умные книжки пишут, что проблематичный пуск двигателя возможен из-за негерметичности системы подачи воздуха? 

И еще одно, вы писали "Воздух поступает двумя путями-через заслонку (это константа,то-есть стабильный объем отрегулированный специалистом)." так вот мне кажется, что при подсосе воздуха, константа и реальность перестают совпадать. И почему тогда когда двигатель запускается он какое то время троит? (буквально 3-4 оборота)  и иногда проскакивает зажигание. должно было бы быть просто: придавил педаль и завел с полоборота! а этого нет

а как можно выстасить шаговый двигатель? какая прога нужна? на СТО мне сканматикком настраивали.

насколько я знаю (мне так сделали) частичной или полной перепрошивкой мозгов

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

должно было бы быть просто: придавил педаль и завел с полоборота! а этого нет

 

А вот этого на инжекторе делать как раз и нельзя,это не карбюратор.

Только с отпущенной педалью газа,только в сильные морозы-чуть чуть.

И нажимать только после того как включено зажигание,хотя-бы пару сек.

Змінено користувачем Dueller63
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

А вот этого на инжекторе делать как раз и нельзя,это не карбюратор.

Только с отпущенной педалью газа,только в сильные морозы-чуть чуть.

Вы меня не поняли. Исходя из того что вы написали, для того что бы решить проблему надо добавить воздух. Следовательно надо приоткрыть заслонку, т.е. нажать педаль. Но это не убирает троение двигателя в первые секунды после запуска. да и почему тогда воздуха начинает хватать с 5 оборота коленчатого вала??? )))

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Еще раз. Вы написали, что проблема не стоит не выеденого яйца, так? Вы написали, что вся проблема в недостатке воздуха, так? Но исходя из вашей логики чуть прижав педаль можно без проблемно было бы запустится!  Я Вам пишу что это не так. Потому, что как бы я не поступал, двигатель с первой попытки не цепляет! А после того как его зацепило, он три-пять оборотов ТРОИТ!!!! Да и тпочему на шестом обороте воздуха начинает хватать 

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Разговор пойдет опять о тех вещах в которые вы не верите. Калибровку ДПДЗ и все-такое.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Інжекторне справне авто повинно заводитися в любу погоду з першого разу без газу.

Я тільки в сильні морози -25 -30С після нічного простою, заводжу авто з легеньким натисканням на педаль газу.

Доречі, у кого які обороти при заводці авто?

У мене в перші секунди 1.5тис, потім піднімається легенько до 2 тис і потім знову падає до 1.5тис.

Після 2-3хвилин обороти стають вже 0.8-1тис.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Інжекторне справне авто повинно заводитися в любу погоду з першого разу без газу.

Я тільки в сильні морози -25 -30С після нічного простою, заводжу авто з легеньким натисканням на педаль газу.

Доречі, у кого які обороти при заводці авто?

У мене в перші секунди 1.5тис, потім піднімається легенько до 2 тис і потім знову падає до 1.5тис.

Після 2-3хвилин обороти стають вже 0.8-1тис.

вот вот! А мне говорят, что воздуха не хватает! А мне програмно задали 89 шагов, при стандарте 49. И все равно не запускается, так может проблема не в єтом?

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

вот вот! А мне говорят, что воздуха не хватает! А мне програмно задали 89 шагов, при стандарте 49. И все равно не запускается, так может проблема не в єтом?

У вас мікас 7.6?

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

да

А чек не горить?

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

А чек не горить?

чек мигает во время запуска мотора, но не всегда (где то 1 из 8 случаев). (мигающий чек говорит о пропуске зажигания и отключении соответствующей форсунки) После того как мотор все таки заведется, работает отлично, на 4,5 балла! Пропусков нет! 

Змінено користувачем Shax
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

.. кстати 89 шагов для РХХ - многовато, и неизвестно что вам там еще накорректировали в мозге, неплохо бы вернуть все в зад :)

вот когда будете смотреть сканером может пригодиться - 

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

из этой таблицы большинство параметров не настраиваются.

а вот кто подскаждет по Gob. Если значение больше - то смесь насыщенне или наоборот?

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

из этой таблицы большинство параметров не настраиваются.

а вот кто подскаждет по Gob. Если значение больше - то смесь насыщенне или наоборот?

Что вообще такое Гоб и Гхх? 

.. кстати 89 шагов для РХХ - многовато, и неизвестно что вам там еще накорректировали в мозге, неплохо бы вернуть все в зад :)

вот когда будете смотреть сканером может пригодиться - 

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Спасибо, понадобится

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Goxx и Gob базовая топливоподача на холостом ходу и рабочем, вроде так.  Кстати метки и фазы на месте?

Змінено користувачем Андрей Ко
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

а вот кто подскаждет по Gob. Если значение больше - то смесь насыщенне или наоборот?

по идее чем больше Gob тем больше топливоподача вне холостого хода, выбирается так чтоб после сброса газа и при перегазовках не было провалов

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

  • 2 роки потому...

Все оказалось очень просто! 

 

Навернулся клапан на редукторе ГБО! Газ во время стоянки попадал в цилиндры! 

При заводке ГАЗ + бензин - негорючая смесь!!! )))) 

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

хех, че 2 года мучались? )  Кстати если есть такая проблема иногда при включении (без стартерной прокрутки) возможны хлопки (воспламенение) т.к. при повороте ключа проскакивает одиночная искра.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

3 часа назад, Андрей Ко сказал:

хех, че 2 года мучались? )  Кстати если есть такая проблема иногда при включении (без стартерной прокрутки) возможны хлопки (воспламенение) т.к. при повороте ключа проскакивает одиночная искра.

на самом деле обнаружил на год раньше, просто до форума руки не доходили.

обнаружил сам, решив перебрать редуктор. Однозначно могу сказать - в ровно мастеров НЕТ!!!! 

 

вот плохо вы читаете... (((

хлопков (воспламенения) скорее всего не будет т.к. смесь перенасыщена! 

Я же уже писал газ + бензин не горит. полный цилиндр газа - однозначно тоже не горит!!! 

 

хотя все возможно )))) 

 

всем кто участвовал - огромное спасибо! 

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

6 часов назад, Андрей Ко сказал:

...Кстати если есть такая проблема иногда при включении (без стартерной прокрутки) возможны хлопки (воспламенение) т.к. при повороте ключа проскакивает одиночная искра.

А ось як позбутися на мікас 7.6 проскакування одинокої іскри зразу при повороті ключа? У мене клапан тримає, але при глушінні двигуна, частина газоповітряної суміші обов"язково залишається в ресивері. Якщо якись впускния клапан відкритий, то при вкл. запалювання і відбувається хлопок.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

8 часов назад, martinger сказал:

А ось як позбутися на мікас 7.6 проскакування одинокої іскри зразу при повороті ключа?

Глушите авто на бензине! или ставить таймер на МЗ по питанию, дабы искра не скакала когда не нужно... а немного с задержкой... после небольшей продувки дросселя... да и на ГБО4 - такого не происходит ибо газ в ресивере не накапливается... - только на ГБО2...

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Дякую. Щодо ГБО4 - так, такого бути не може. У мене ГБО2 зі всіма витікаючими недоліками... Симптоматично "лікую" даний недуг: перед вимкненням запалювання даю газку, щоб колінвал ще прокрутився при закритих газових клапанах і ресивер продувся. Щодо таймера - така думка до мене приходила. Можливо це можна вилікувати в прошивці? Я не спец в чіповці, можу лише продіагностувати , підкорегувати остновні параметри, прошити... А от розшифрувати "на молекулярному рівні" параметри і перемінні мікаса мені не дано :(. Можливо хто підкаже? Не виключаю, що якась перемінна відповідає за цю першу подачу імпульсу на МЗ.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.