Перейти до публікації

Особенности пропановых редукторов 2-3пок. Tomasetto, Lovato, BRC итд..


Sashlanos

Рекомендовані повідомлення

3,3 тис.   2

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

, как то так...


Значит перекрывается именно паровая фаза.Гуд!

клапан перекрывает на редукторе жидкую фазу
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Будьте внимательней, паровая фаза перекрывается на Tomasetto AT без фильтра. А модель AT-07  с фильтром, в нём  перекрывается жидкая фаза. Особенности конструкции мать их.

Змінено користувачем Sashlanos
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

  • 2 тижні потому...
3,3 тис.   2

Столкнулся с особенностью...

Имеем мой первый редуктор BRC Tecno 70KW, в нем давненько допустил неосторожность и сорвал 2 резьбы в центральной основной части при затягивании крышки. Чтобы не заморачиватья с напайкой и новой нарезкой и как раз для поиска виновника расхода я было в том году купил Томасету АТ-07 100KW. Вот подвернулось мне купить б/у такой же BRC Tecno 70KW и еще по старой цене к нему оригинальный итальянский ремкомплект, поскольку на томасе расход не упал, значит дело не в редукторе.

Значит за пару часов под пиво все до винтика было разобрано, вымыто и собрано, от купленного б/у была задействована только центральная часть т.к. все остальное было в полном сраче, а в моем все блестело и тосольные штуцера мои латунные в отличии от б/у-шного. Из ремкомплекта головку мембраны 2-й ступени, что в зацеплении с коромыслом клапана, пришлось стачивать в диаметре т.к. не влазила в паз.

На следующий день был снят Томасет, выгнута подводная медная трубка от магистрального клапана под редуктор BRC. Поставил BRCшку, открутил ВЧ оборотов на 10, открыл прогу системы лямбда контроля, отпустил ШД в свободное плавание. Завел, прогрел, перегазовываю для перехода на газ - машина глохнет, ну думаю первый раз не беда. Раза с пятого мне удалось подгазовывая заслонкой удержать немного работу на газе и увидел в проге, что ШД уезжает до минимальных 10 шагов и смесь все равно богатая :shock: . Запитываю напрямую от АКБ магистральный клапан и электроклапан редуктора, закручиваю ВЧ и ВХХ наглухо, а газ шурует напрямую во всю мощь :blink: . Разобрал редуктор. все перепроверил, собрал - то же самое. Пришлось домой ехать на бензе.

На следующий день снова разобрал и начал сравнивать детали. Все выступы, впадины, коромысла и т.д. одинаковое, за исключением: в б/у-шке ВХХ (игла) длиннее и пружина 1-й ступени миллиметра на 4 выше :wacko: . Ну из-за иглы бы так газ не шуровал, а всего лишь тихонько шипел. На авось поставил более длинную пружину. Почему на авось? Потому что с этой пружиной мой редуктор работал нормально (и настраивал не раз его "по атмосфере") и когда то мне один газовый "мастер" подменял эту пружину на более мягкую чтобы уменьшить давление в 1 ступени, работало правда ехало не очень и я вернул стоковую обратно. Более того, даже вовсе без пружины 1-й ступени мембрана будет закрывать клапан, а пружина стоит для создания противодействующей силы, таким образом создается необходимое рабочее давление.

Короче говоря, редуктор таким макаром с другой пружиной заработал, НО физика процесса мне непонятна!

П.С. а вот если бы у меня не было второго редуктора под рукой с другой пружиной (и в ремкомплекте ее нет), как такой крутой производитель подразумевает замену ремкомплекта?

Змінено користувачем ARHIparAdox
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

  • 2 тижні потому...

Столкнулся с особенностью...

Имеем мой первый редуктор BRC Tecno 70KW, в нем давненько допустил неосторожность и сорвал 2 резьбы в центральной основной части при затягивании крышки. Чтобы не заморачиватья с напайкой и новой нарезкой и как раз для поиска виновника расхода я было в том году купил Томасету АТ-07 100KW. Вот подвернулось мне купить б/у такой же BRC Tecno 70KW и еще по старой цене к нему оригинальный итальянский ремкомплект, поскольку на томасе расход не упал, значит дело не в редукторе.

Значит за пару часов под пиво все до винтика было разобрано, вымыто и собрано, от купленного б/у была задействована только центральная часть т.к. все остальное было в полном сраче, а в моем все блестело и тосольные штуцера мои латунные в отличии от б/у-шного. Из ремкомплекта головку мембраны 2-й ступени, что в зацеплении с коромыслом клапана, пришлось стачивать в диаметре т.к. не влазила в паз.

На следующий день был снят Томасет, выгнута подводная медная трубка от магистрального клапана под редуктор BRC. Поставил BRCшку, открутил ВЧ оборотов на 10, открыл прогу системы лямбда контроля, отпустил ШД в свободное плавание. Завел, прогрел, перегазовываю для перехода на газ - машина глохнет, ну думаю первый раз не беда. Раза с пятого мне удалось подгазовывая заслонкой удержать немного работу на газе и увидел в проге, что ШД уезжает до минимальных 10 шагов и смесь все равно богатая :shock: . Запитываю напрямую от АКБ магистральный клапан и электроклапан редуктора, закручиваю ВЧ и ВХХ наглухо, а газ шурует напрямую во всю мощь :blink: . Разобрал редуктор. все перепроверил, собрал - то же самое. Пришлось домой ехать на бензе.

На следующий день снова разобрал и начал сравнивать детали. Все выступы, впадины, коромысла и т.д. одинаковое, за исключением: в б/у-шке ВХХ (игла) длиннее и пружина 1-й ступени миллиметра на 4 выше :wacko: . Ну из-за иглы бы так газ не шуровал, а всего лишь тихонько шипел. На авось поставил более длинную пружину. Почему на авось? Потому что с этой пружиной мой редуктор работал нормально (и настраивал не раз его "по атмосфере") и когда то мне один газовый "мастер" подменял эту пружину на более мягкую чтобы уменьшить давление в 1 ступени, работало правда ехало не очень и я вернул стоковую обратно. Более того, даже вовсе без пружины 1-й ступени мембрана будет закрывать клапан, а пружина стоит для создания противодействующей силы, таким образом создается необходимое рабочее давление.

Короче говоря, редуктор таким макаром с другой пружиной заработал, НО физика процесса мне непонятна!

П.С. а вот если бы у меня не было второго редуктора под рукой с другой пружиной (и в ремкомплекте ее нет), как такой крутой производитель подразумевает замену ремкомплекта?

Ну у меня щас редуктор БРС техно при покупке рк пружинка чуйки была. Про пружинку первой камеры я ее для своего авто урезал уменьшал рабочее давление редуктора. Да и перевтулил вторую камеру. 

cdd4f623fd1e.jpg  Все работает как часики. 

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

, мне тоже как то уменьшали давление и работало. После я вернул родную пружину и работало. Как объяснить то, что произошло после замены ремкомплекта?

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

, мне тоже как то уменьшали давление и работало. После я вернул родную пружину и работало. Как объяснить то, что произошло после замены ремкомплекта?

Грязь окалина на клапане потому и не держало газ. Шо клапана были горбатыми?

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

, все было вычищено до блеска. Я же говорю, что был разобран и перепроверено все, собрано и все равно не держало. Не снимая редуктор (только открыв заднюю крышку) была заменена пружина и все заработало.

 

В каком месте клапан может быть горбатым, резинки?

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

f30a5f8e970b.jpg  Берете клапан в пинцет окунаете его в кипяток достаете смотрите и тарелка грибка должна верхняя его рабочая часть должна сохранять плоскость   

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

  • 4 місяці потому...

Помогите найти пружину первой камеры в редуктора томассето. После экспериментов родная сильно короткаякороткая, может кто подскажет где заказать?

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

стрельба во впускной коллектор лечится двумя путями , уменьшением зазора на свечах или более мощной катушкой 

напряжение зажигания, необходимое для воспламенения смеси воздуха и сжиженного нефтяного газа, значительно выше напряжения, необходимого для воспламенения смеси воздуха и бензина. Для последней обычно достаточно напряжения зажигания в 10-15 кВ. Для двигателей, работающих на сжиженном нефтяном газе, требуется около 25-30 кВ.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

  • 7 місяців потому...

тема жива?...

п.с. таже проблема, если её можна так назвать:) Кто может на такое и не обращает внимание... в общем все как тут описано. после заглушки двигателя, из редуктора в патрубок к смесителю подаёться газ(слышно шипение 3-4сек) в следствие чего на гарячую двигатель сразу после заглушки завести тяжело, приходиться маслать стартером! или подождать не менее мин. 2 и тогда схватывает сразу! редуктор AT 07, НОВЫЙ!!!

сказать что большая проблема - не скажу, но немного напрягает... после того как была другая машина с редуктором bigas M20, про такую болячку даже не знал и не подозревал... вот думаю копать в нем(редукторе) шото (и какие гарантии успеха данного мероприятия) или так ездить дальше?...

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

заводить на газу, хорошо выжав педаль газа. Или глушить на бензине... 

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

это понятно!... но геморно это всё- глушить на бенз, клацать тумблер...

привык: повернул ключ- завелась, повернул в другую- заглохла...

п.с. знал бы  сразу такие приколы-  bigas m20 купил!!!

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

По теории в этом редукторе электроклапан перекрывает жидкую фазу,(то-есть паровая,та что попала уже в испаритель свободна в своем выборе-куда идти-идет во впускной патрубок).Что там можно накопать?

Наверное только замена на более правильный редуктор-тот где электроклапан стоит на паровой фазе-может избавить от этой особенности.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Перед тем, как заглушить необходимо газнуть и на пике оборотов выключать зажигание. Иначе только другой редуктор, у которого электроклапан стоит между первой и второй ступенями.

Даже при наличии системы лямбда контроля, как у меня, которая после выключения зажигания с помощью шагового двигателя перекрывает сечение шланга от редуктора к смесителю, все равно с таким АТ07 были проблемы завести двигатель.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

сегодня всё таки решил попробовать и сделал дольше кусок (добавил) патрубка подачи газа.

ситуация чувствительно улучшилась! чтоб сказать что полностью вылечил - нескажу, но стало лучше!

 

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити зображення.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Только перевернуть бы шланг, чтобы винт жадности был ближе к смесителю

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

а как по мне то так кажеться наоборот лучше... жадный винт урезает проход газа по трубке вначале, так как он вкручен на N -ое количество оборотов, и в ту сторону трубки газа может меньше попадёт...

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

сделал больше кусок (добавил) патрубка подачи газа.

ситуация чувствительно улучшилась! чтоб сказать что полностью вылечил - не скажу, но стало лучше!

Что именно стало лучше? Меньше заливает? Есть ли влияние длинны шланга на настройки ВЧ и дозатора? Изменилась ли плавность хода, рывки?

Змінено користувачем Sashlanos
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

НИ на какие настройки никак не повлияло!!!

просто стал лучше заводиться на горячую(меньше стартером маслать надо), так думаю что газ который травит 3-4 сек после глушения двиг, в меньшем количестве попадает в воздушный коллектор, а аккумулируеться в патрубке... на плавность хода особо никак не повлияло!...

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Чет я не понимаю, как Вы не ощутили разницы с изменением длины шланга...

У меня был и пол метра и метр, сейчас с системой лямбда контроля сантиметров 20. Вот по личному опыту знаю, что редуктор настраивается при разной длине на разное кол-во оборотов винтов.

Ну а длина шланга само собой выполняет роль буфера и вот если развернуть жадность к смесителю, то этот же винт будет вроде перегородки. При сбросе газа как бы препятствуя чрезмерному выходу газа из шланга и газ заполняет объем шланга, при ускорении газ из буфера тут как тут. Посему и настройки другие, чтобы обороты не подвисали на светофорах (пока из шланга лишаки не выработаются) и т.п.

Так, что ИМХО если Вы редуктор не трогали, то расход скорее всего изменится...

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

я вам говорю что ничего не изменилось!!! и незмениться, в т.ч. и расход...

почему - всё написал выше... а сиситема лямбда как вы говорите- тут вобще не причем и не на что не влияет, если вы понимающий чел. и знаете её функции!!! она лишь показывает качество смеси!!! и всё!!! а разворачивать винт жадности как раз и не рекомендуеться, так как органичения в подаче газа при самом сесителе никчему харошему не приведут!!! только что к появлению подёргиваний и рывков!!! почему? думаю понимаете, если чел разумный....

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

И зачем так кричать,просто неспешный разговор,лереливание из пустого в порожнее :fart:  :D

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

  • 10 місяців потому...

Тема жива?) У кого как дела?) кто-то нашел вот такой клапан?(

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

)

или сменил редуктор? или поставил доп. клапан перед редуктором? или кнопка на отключение клапана в салон?)

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.