Перейти до публікації

Особенности пропановых редукторов 2-3пок. Tomasetto, Lovato, BRC итд..


Sashlanos

Рекомендовані повідомлення

Основная задача темы - выяснить какие редукторы сразу прекращают подачу газа после обесточивания электроклапана. Это очень важный и очень больной момент, особенно столь популярного редуктора Tomasetto AT07. Итак, автомобиль не прогрет, работает на газу скажем менее минуты, открываем капот и отключаем проводок от электроклапана, и что мы видим? На редукторе Tomasetto AT07 машина продолжает работать около 1-2 минут, а это означает, что этот газ после глушения машины переполняет впуск, выходит на улицу, воняет, кроме того повторно завести машину очень тяжело на любом топливе, т.к всё переполнено газом.

ВНИМАНИЕ ВОПРОС! Есть например редуктор Tomasetto AT без фильтра, вроде как он лишён этого недостатка? Точной информации нет. Для этого попрошу владельцев данных редукторов ОТЗОВИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА! Так же интересны другие модели редукторов. Например я точно знаю, что Lovato RGE92 не страдает этой болезнью. И ещё, на прогретом моторе(редукторе соответственно) проблема выражена намного меньше, но достаточно для лишних проблем. Спасибо за внимание и надеюсь на продуктивный диалог.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Поставте дополнительный клапан перед редуктором, дешевле будет, практично и при случаи если накроется один, подстрахует другой.  А если вы именно хотите розобраться в редукторах, то я не помощник. Но по моему на ловато клапан отдельно ставляется .

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

На шланг подачи газа,перед винтом жадности установить электроклапан.Например такой:

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

 

Другого выхода не вижу.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Поставте дополнительный клапан перед редуктором

Идея супер конечно, но была озвучена на газовой ветке форуме уже раз 5 и мной не раз. Только вот никто ещё не смог найти подходящий клапан. А по ссылке Kова не найти его в Украине.

Змінено користувачем Sashlanos
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Основная задача темы - выяснить какие редукторы сразу прекращают подачу газа после обесточивания электроклапана. Это очень важный и очень больной момент, особенно столь популярного редуктора Tomasetto AT07. Итак, автомобиль не прогрет, работает на газу скажем менее минуты, открываем капот и отключаем проводок от электроклапана, и что мы видим? На редукторе Tomasetto AT07 машина продолжает работать около 1-2 минут, а это означает, что этот газ после глушения машины переполняет впуск, выходит на улицу, воняет, кроме того повторно завести машину очень тяжело на любом топливе, т.к всё переполнено газом.

ВНИМАНИЕ ВОПРОС! Есть например редуктор Tomasetto AT без фильтра, вроде как он лишён этого недостатка? Точной информации нет. Для этого попрошу владельцев данных редукторов ОТЗОВИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА! Так же интересны другие модели редукторов. Например я точно знаю, что Lovato RGE92 не страдает этой болезнью. И ещё, на прогретом моторе(редукторе соответственно) проблема выражена намного меньше, но достаточно для лишних проблем. Спасибо за внимание и надеюсь на продуктивный диалог.

 

И ещё, на прогретом моторе(редукторе соответственно) проблема выражена намного меньше, но достаточно для лишних проблем

 

Итак, автомобиль не прогрет, работает на газу скажем менее минуты, открываем капот и отключаем проводок от электроклапана

 

Понизить   давление первой камеры путем укорачиванием пружины. На томасе сточить с каждой стороны по 1мм. "- редуктор должен иметь хороший обогрев подключить запаралелить с печкой. И прогревать авто на газу в режиме ХХ. 

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

На атикере откусывал виток ГБО_на_моей_машине#/image_265540

на брс там пружина первой камеры дыбелая укорачивал ее на 3мм. 

Вобщем зимой запуск при минус 10 и прогрев на газу без огбмерзания редуктора. При нуле градусов холодный запуск и со двора на работу. Редуктор не мерз не глох. Использую регулировки редуктора без винта ХХ. 

Змінено користувачем Buzyan
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

, у меня стоит магистральный клапан между баллоном и редуктором (не травит) и это проблему не решает.

А тема актуальная. Было у нас на форуме таких жалоб просто множество, но я не предавал значения т.к. у меня на старом редукторе БРС при 1-м пок. и даже когда проапгрейдил до 2-го такого явления не существовало. Обычным советом при таких ситуациях было перед глушением мотора переходить на бенз, но это же гемор еще тот. Сейчас у меня Томасетто АТ-07 с фильтром и проблема есть при том, что после выключения зажигания шаговый мотор перекрывает шланг от редуктора к смесителю. Поступаю так - перед тем, как заглушить газну и выключаю зажигание, тогда цилиндры продуваются, но пока в привычку еще не вошло и частенько таки приходиться маслать стартером.

, а каким образом Ваш вариант решает проблему? Вот у меня есть статистика по редукторам БРС и Томасет, на первом такого явления и в помине не было. Я знаю, что на моем БРС давление на выходе первой ступени составляет 0.6атм (заводской диапазон нормальной работы установлен, если память не изменяет, 0.5-0.65) - это что АТ-07 имеет столь резко увеличенное давление??? А я предполагаю, что цифры АТ-07 будут на том же уровне...

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

2,8 тис.   32

так а в чем суть вопроса??? в том, что когда заглушить двигатель, то не сгоревший газ остается в коллекторе/дросселе и после этого машина плохо заводиться?

 

чтоб свести до минимума количество газа в двигателе, после снятия клеммы, как по мне, то надо поставить клапан(ссылка выше) . когда вы снимете клемму с катушки - газ уже не подается, но вакуумом засасывает газ который находиться в шлангах. вот он и сгорает так долго(1-2 минуты).

надо укорачивать шланги от редуктора к смесителю и/или прям у смесителя ставить клапан, чтоб подача газа прекращалась моментально.   

 

если бы дело касалось 4го поколения, то там если снять клемму с катушки сразу идет сигнал "низкое давление" и система переходит на бенз. соответственно прекращают подачу газа форсунки, хоть этот газ еще есть в шлангах/форсунках.

 

пс. у самого гбо2, томас с фильтром. таким не заморачиваюсь. 

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

, с какого перепугу ставить доп. клапан, если на редукторе одной конторы такого явления НЕТ, а в редукторе другой конторы есть. Т.е. необходимо найти различие в их конструкциях (давлении, работе и т.п.) и подвести к возможной причине возникновения.

П.С. у меня есть одна мысль на счет работы мембраны 2-й ступени и ВЧ

Змінено користувачем ARHIparAdox
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

2,8 тис.   32

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

, так на многих редукторах (правда 4е пок.), где нет клапана на редукторе, ставят прям около редуктора эл.клапан (с фильтром в частности). вроде атикер или ландирензо.

клапан на редукторе у томаса это как доп.услуга, для удобств (есть без ничего, есть с клапаном, есть с фильтром). 

а клапан у смесителя для того, чтоб сразу отсечь подачу газа в смеситель. чтоб не засасывало газ со шлангов. 

пс. выкладывайте ваши мысли)).  

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Вариант предложенный buzyan даже не затрагивает проблему, другая степь совершенно. Valerchik1ua - Длинна шланга что 10см что 1.5метра никак не влияет на задержку выключения двигателя, проверял лично много раз, хотя это и без опытов понятно, в этом шланге нет жидкой фазы.

Есть ещё одна интересная мысль! Взять электроклапан ЕГР(отключен и валяется без дела) и в момент ПХХ подавать тонкой трубочкой разряжение впуска в отверстие, через которое дышит мембрана, проблема грамотно подать нужное разряжение, чтобы не повредить мембрану,т.к разряжение на впуске очень сильное. Это больше применимо для работающего двигателя, работать будет отлично, главное рассчитать жиклёр через который будет подаваться разряжение и отверстие через которое будет дышать мембрана с окружающей средой. Что скажете? Я изврещенец? :dance2:

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Ставим ловато и не думаем об этом

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

2,8 тис.   32

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

, так а за счет чего, со слов , , двигатель еще работает 1-2 мин?

 

двигатель работает на топливе. бензин не подается, остается только газ. если клапан газа закрыт(сняли клемму с катушки), а движок еще работает, значит газ еще поступает. а газ поступает откуда? со шлангов. 

 

пс. таким не страдал. прикинул все теоретически. 

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Работал на сто настраивал и раз монтировапл редуктора перво о поколения. И ланосы частенько заезжали

Основная задача темы - выяснить какие редукторы сразу прекращают подачу газа после обесточивания электроклапана. Это очень важный и очень больной момент, особенно столь популярного редуктора Tomasetto AT07. Итак, автомобиль не прогрет, работает на газу скажем менее минуты, открываем капот и отключаем проводок от электроклапана, и что мы видим? На редукторе Tomasetto AT07 машина продолжает работать около 1-2 минут, а это означает, что этот газ после глушения машины переполняет впуск, выходит на улицу, воняет, кроме того повторно завести машину очень тяжело на любом топливе, т.к всё переполнено газом.

ВНИМАНИЕ ВОПРОС! Есть например редуктор Tomasetto AT без фильтра, вроде как он лишён этого недостатка? Точной информации нет. Для этого попрошу владельцев данных редукторов ОТЗОВИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА! Так же интересны другие модели редукторов. Например я точно знаю, что Lovato RGE92 не страдает этой болезнью. И ещё, на прогретом моторе(редукторе соответственно) проблема выражена намного меньше, но достаточно для лишних проблем. Спасибо за внимание и надеюсь на продуктивный диалог.

шо вы хотите от непрогретого мотора при запуске? Ну мотор не прогрет при запуске циркулирует холодная ож редуктор не греет. При работе мотора в течении минуты не испарившийся газ стекает вовторую камеру и редуктор нещадно богатит. При откл питании редуктора жидкий газ во второй камере испаряется и мотор некоторое время продолжает работать.

В моем описании понижения рабочего давления первой камеры меньшестекает газа во вторую камеру. Всюзиму при минус десять запуск на газу и прогрев в режиме хх без обмерзания редуктора. На проогрев достаточно пару минут абы редуктор чуть потеплел и в путь. Зимой использую регулировку редуктора без винтаи хх.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

В моем описании понижения рабочего давления первой камеры меньшестекает газа во вторую камеру

Возможно, но это меньше врядли будет заметно, газу затекать хоть 0.5 атмосфер, хоть 0.3, разница будет может в скорости натекания, а вот объём газа в жидкой фазе, который потом будет испаряться после клапана, будет прежним. Кое-какая польза может есть в том, что по мере прогрева редуктора жидкая фаза быстрее будет испаряться при более низком давлении первой ступени. И ещё, понижать или повышать давление следует только в крайних случаях, любое изменение этого давления, даже в небольших пределах, влечёт провалы мощности или переобогащение в различных мощностных режимах. Както так. :podmig:

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Ну у меня третий редуктор и во всех урезал пружину первой камеры. (Томасето атикер брс)Когда работал на сто то урезал томасеты сотки для газелистов. Холодные редуктора мерзли меньше рк хватало больше. Прогрев есно в режиме хх без прогазовок. Провалов не было мощи хватало.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

, Вы бы указали какое стоковое и какое получается или какого добиваетесь давления после урезания пружины.

Знаю на себе как один "мастер" заверял что измеренное давление моего БРС 0.6атм это дохрена, а я тогда что, с газом был не знаком, так пружину не резали, а подобрали похожу по размерам, но мягче. Получилось давление около 0.2-0.3 (точно не помню, но я на форуме это уже описывал и можно поискать), значит машине явно не хватало газа, при попытке открыть винты оказалось что они открыты почти на свой максимум (оставалось по одному витку резьбы до полного выкручивания). Я прозвонил в Харьковскую контору БРС и поинтересовался величиной рабочего давления, поэтому родная пружина была возвращена на место.

Ну у Вас то тавруха...

Я понимаю момент с уменьшением давления так - когда, например, клапан 2-й ступени открывается на 1мм, то газ из 1-й во 2-ю поступит не так динамично (меньший объем в единицу времени), что предотвратит обогащение.

Возможно, как Вы говорите, устраняется обмерзание, но к нашей теме привязать как то не могу.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Ха, память меня таки подводит... Потрудился и нашел - значит БРС гласит, что давление норма 0.6-0.8, у моего редуктора оно было 0.65, а после замены на более мягкую пружину стало 0.26.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

у моего редуктора оно было 0.65, а после замены на более мягкую пружину стало 0.26.

И каковы результаты? Что изменилось?

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

, так вот же писал пост 16


значит машине явно не хватало газа, при попытке открыть винты оказалось что они открыты почти на свой максимум (оставалось по одному витку резьбы до полного выкручивания). Я прозвонил в Харьковскую контору БРС и поинтересовался величиной рабочего давления, поэтому родная пружина была возвращена на место.
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

 так вот же писал пост 16

Сори, спал наполовину, недоглядел:)  Я вот помню что давление на Lovato должно быть довольно строго в пределах 0.38-0.4бар. Редуктор при своей простоте на самом деле очень точный прибор. Очень важно именно соотношение давления и диаметра жиклёра второй камеры. Если взять два редуктора отличающихтя по мощности в полтора раза, то отличия будут очень малы и только в жиклёре, всего около 1мм в диаметре. Поэтому вмешательство только в крайних случаях и только в очень небольших пределах. Например может быть неудачная конструкция смесителя, богатит с ростом оборотов, тогда можно уменьшать давление для выравнивания смесеобразования.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Сори, спал наполовину, недоглядел :)  Я вот помню что давление на Lovato должно быть довольно строго в пределах 0.38-0.4бар. Редуктор при своей простоте на самом деле очень точный прибор. Очень важно именно соотношение давления и диаметра жиклёра второй камеры. Если взять два редуктора отличающихтя по мощности в полтора раза, то отличия будут очень малы и только в жиклёре, всего около 1мм в диаметре. Поэтому вмешательство только в крайних случаях и только в очень небольших пределах. Например может быть неудачная конструкция смесителя, богатит с ростом оборотов, тогда можно уменьшать давление для выравнивания смесеобразования.

В ловатовском редукторе штуцер второй камеры 5мм. И приводите данные что давление 0.38-0.4  бар

Так в чем вы господа видите крамолу если в томасето ат 07 штуцер 5.6мм и давление 0.8 и понизить его до ловатовского?

Атикер и брс техно 70 квт-- 6мм.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:


Очень важно именно соотношение давления и диаметра жиклёра второй камеры.

Совершенно в дырочку. Уменьшив давление или жиклер увеличивается время открытия клапана для прохождения одного и того же объема. Вот

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

и давление понизил и жиклеры уменьшает.

Рациональность изменения одного из параметров вижу в следующем. Имеется 2 противодействующие силы на клапан 2-й ступени: с одной стороны давление газа, а с другой пружина ВЧ. Как лучше смыть с тарелки пену за один объем воды при полностью открытом кране за 1с или на треть за 3с? Как лучше надуть воздушный шарик чтобы не лопнул из баллона метана с давлением 200атм за 0.1с или тем же давлением и меньшим жиклером за 2с? Наверняка 2-й вариант + в редукторе за счет уменьшения кол-ва откр-закр клапана может быть более стабильное давление во 2-й ступени. Но чтобы меньшее давление теперь преодолевало усилие пружины, эту самую пружину придется ослабить т.е. открутить ВЧ (что я прекрасно наблюдал со своим редуктором на примере выше). Давным-давно уже это обговаривалось. Пусть я здесь ошибаюсь, но к проблеме плохого запуска после кратковременной стоянки это вряд ли имеет отношение.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Я тут было говорил, что есть мысль на счет мембраны 2-й ступени  - вот

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

мембрана с БРС 70 КВт, а вот с Томаса 100 л.с. (74.5 КВт). Какая разница в соотношении кол-ва железа и резины. Значит должна быть и разница в весе, а значит и эжекция будет отличаться. Это то, что видно не вооруженным глазом, а там еще бы промерять диаметры мембран и примерный объем камеры 2-й ступени. 

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Да и еще. При работе Томасетто с системой ЛК наблюдаются такие траблы

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

и свеженькое . Такое ощущение, что редуктор нормально работает выше какого то определенного положения.

Змінено користувачем ARHIparAdox
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Вес мембран... Я когда на сто работал то вырезал мембраны 1-2 камеры собирал редуктора усе настраивалось и работало.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.