Перейти до публікації

Не работают тормоза задних колес.


TIGRA

Рекомендовані повідомлення

Хочу поблагодарить всех за советы.Сделал, как писалось выше - сначала на месте резко понажимал на педаль тормоза - потом взвд-вперед порозганялся потормозил.....парни, реально это небо и земля.Машинка начала тормозить.Мне конечно, не с чем сравнивать (до этого был старенький Опель у меня), но этими тормозами я доволен.Ручник тянется до 8-го щелчка и держит - это много? нужно подтягивать?

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Имею точно такую же проблему, как у kurtа: плохо тормозит заднее левое колесо. Пробег а/м 30 тысяч.

1. Первым делом поменял местами регуляторы на главном тормозном-не помогло.

2. Далее решил вскрыть и посмотреть барабаны и колодки-все ОК, механизмы подвода не ржавые все щелкает и т.п.

3. Поменял тормозной цилиндр на левом колесе, попутно выяснив, что они бывают трех различных диаметров 17, 19 и 20 мм. Поменял на такой же как был 19мм. Старый цилиндр был загрязнен ржавчиной и резиной.

Нифига не помогло.

4. Подвел колодки на левом колесе через отверстие колесного болта до такого состояния, что провернуть барабан рукой стало тяжело, торможу - тот же результат.

5. Заменил тормозной шланг, прошкурил колодки и барабан - никакого эффекта

Ручник подтягивал.

Занимаюсь этой камасутрой уже две недели, извел 1,5 литра тормозухи все бестолку.

Через неделю техосмотр, даже не знаю, что еще предпринять. :sos:

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Я тоже пока ничего не придумал, но по логике вещей все просто должно быть. Заметил такую вещь: Если тот рычажок, за который трос ручника тянет, не отходит на исходную позицию - дальше разбираться с тормозами бессмысленно: механизм подвода колодок не будет отрабатывать, ручник натягивать тоже, соответственно, не будет, да и тормозов в результате этого скорее всего не будет. Обрати внимание как у тебя.

По логике, нужно подключит манометр в том месте, где в цилиндр на колесе магистраль приходит. Если там давление в норме - проблема в колесе, если нет - в главном или забитой магистрали. Но у меня такого нет. Поехал на сервис УкрАвто на диагностику. После того, как у них идеи закончились, предложил провести такую процедуру, на что получил ответ: "Если бы у нас был манометр - знаешь сколько бы диагностика стоила! Его вон, даже на сервисе тойоты нет!" Занавес. Разбираюсь дальше сам.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Я провел следующий тест: вынул пластиковые грибки из регуляторов.

В результате стали одновременно тормозить оба задних колеса, НО они стали брать на юз

раньше передних!!! А это не есть хорошо.

Затем снял регуляторы, промыл их спиртом, установил грибки.

Причем обратил внимание, что в торце ножки одного грибка стоит буква F? а у другого R

Я так подумал, что R -rear, а F-front . Регулятор с грибком F поставил вперед, с R-назад.

Собрал, прокачал сначала регуляторы, затем всю систему, все заработало: тормозят на юз сначала передние,

затем задние колеса.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

На сколько Я понял из мануала и выше написаного, давление в контуре задних колес меньше, чем в передних. :verysad: Из этого следует, что задние колодки для эффективности должны быть жесткие, поскольку для их срабатывения требуется меньшее давление системы. :yes: То есть, если в перечень работ добавить замену колодок на жесткие, то эффективность тормозов повысится. Как доказательство могу сказать, что на мягких колодках эффективность передних тормозов на порядок ниже, а если хорошо притормозить с хорошей скорости , то и совсем опасное. Например начинаю тормозить с 100 км/ч. Скорость начинает стабильно снижаться, но когда на спидометре еще километров 40-45 то торможение становится менее эффективным. :shock: Что бы торможение продолжалось в том же режиме, необходимо дожимать педаль тормоза. Оно то ничего, но когда впереди тормознул ЛЕКСУС или МЕРС, а тут тормоза с изменяемой эффективностью, то приятного в этом мало :shock: Исходя из этого я не дожидаясь старости колодок, поменял их на жесткие. поставил ТОККО. Колодки жесткие, иногда поскрипывают, но тормозят отменно! пробовал с 130 тормозить на полосе для торможения - эффективное и равномерное торможение в плоть до остановки. :yes:

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

yuska

Жесткие колодки - для активной езщды, не путайте грешное с праведным.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Выскажу и я своё мнение. Проверял я ходовую и тормоза на стенде у знакомых. При проверки передних тормозов колёса блокируются, начали задние проверять - нифига колёса вращаются. Я был немного обескуражен, потом взял распечатку вот она :

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Вывод всё нормально.

перечитал я все 3 страницы по этой теме , тормоза перёд 60% ,а зад 40 %, так вот если взять из моей таблицы ,например переднее левое колесо с тормозным усилием 2,58кН и принять его за 60% , и заднее левое 1,59кН, то получится

(1,59*60%)/2,58=37%,

т.е. задние тормозят почти на 40% (обычная пропорция). С точки зрения математики вроде всё верно:lol: но всё равно охота получше тормоза. Сравнивал с батиной авейкой 1.5 база. так там томозится гораздо лучше и есть чувство,что и задок получше хватает и усилие на педали тормоза меньше.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Сегодня проверил нагрев задних барабанов, просле 25 км езды - горячие, значит работают.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Сегодня проверил нагрев задних барабанов, просле 25 км езды - горячие, значит работают.

Надеюсь, ты имеешь в виду езды по городу (где активно используются тормоза)?

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Да ,конечно, по городу + был один затяжной спуск. Хочу вечером посмотреть марикровку регуляторов тормоз.усилий. пару дней назад поднимал машину - задние колёса легко вращаются(колодки полностью расходятся), но всё равно при езде с 4 человеками хочется более эффективных тормозов, правда я ещё колодки не менял пробег 34400км, думаю на 40000 поменяю, так как уже подносились хорошо

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

JEMEN писал:

yuska

Жесткие колодки - для активной езщды, не путайте грешное с праведным.

Я говорил не о стиле езды, а о эффективности торможения при одинаковых тормозных усилиях тормозной системы. :) Получается, что на жестких колодках торможение эффективнее. P.S. По моему на сегодняшний день по городу ездить и есть активная езда! Где еще думать нужно не только за себя, но и за остальных участников дорожного движения, которые недавно права купили! Часто как раз и бывает, что чуть-чуть не хватило, что бы остановиться.
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

  • 2 тижні потому...

У меня неработали задние тормоза вообще. Я поменял тормозные цилиндры, колодки старые оставил, ручник стал лучше почему-то держать и после прокачки тормоза держат отлично! Старые цилиндрики "закисли" в тисках с молотком смог только их разобрать :)

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

  • 1 місяць потому...

Разрешите вставить и свои 5 коп! То что задние тормоза на ланосе не фонтан - это понятно всем! Но почему?! Особенности конструкции, и они впринципе не могут и не работают нормально, или что то еще???!!! :(

Немного предыстории: Как только купил своего ланоса, сразу же пришлось поменять задние колодки, т.к. на старых попросту оборвало накладки толи от древности, толи еще из-за чего! Когда менял, сделал ревизию заодно и цилиндриков (пыльники, ход туда-сюда, все ОК!). Колодки поставил на самые лучшие - запорожские! :oops: И вот спустя 27-30 тыс. дошди руки до передних тормазов ( но это совсем другая история), и заодно решил посмотреть как поживают задние тормоза! А поживали они очень х...во!!!! :shock: Сами колодки, механизм самоподвода, све было ок!, но вот цилиндрики! Левый - при не сильном нажатии на педель тормаза (при заведенном двигателе стоял на месте, и лиш только при резком нажатии сдвинулся с места задний поршень!!!! :energy: После долгих упражнение туду-сюда, очистки он был приведен в порядок! С правым такая же история, но при этом чтобы сдвинуть какой либо поршень, нужно было поработать молотком!Он тоже был пожвержен реанимации!

В результате имеем:

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

:yahoo:

:yahoo:

При этом перед берет вот так:

Ручник стал брать тоже хорошо!

Тормоза стали однозначно лучше! :yes:

Так что, делайте выводы - может просто чаще нужно посматривать на состояние деталей заднего тормазного механизма! Для себя я точно решил, буду делать ревизию через 10-12 тыс!

Удачи всем!

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

  • 3 місяці потому...

У меня Lanos 1,4 2008 года. Сегодня проходил техосмотр, и на СТО проверили тормоза. Выяснилось что заднии колёса не тормозят, ручник берёт отлично а сами тормоза ели ели берут. Инспектор ГАИ сказал что это в каждой 2 машине. Что это болезнь почти всех Daewoo.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

У меня Lanos 1,4 2008 года. Сегодня проходил техосмотр, и на СТО проверили тормоза. Выяснилось что заднии колёса не тормозят, ручник берёт отлично а сами тормоза ели ели берут. Инспектор ГАИ сказал что это в каждой 2 машине. Что это болезнь почти всех Daewoo.

а ты их после покупки прокачивал?

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити зображення.

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Я никогда и не мог подумать что у меня не рабочий тормоз. На гололёде машина тормозит ровно и так вроди-бы тормоз нормальный, а это говорят что не доработка заводская.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Почитай форум, уже не раз обговаривалось!Например вот:

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Мужики помогите советом! Как эфективно разморозить колодки в задних тормозных барабанах в мороз? Вчера был дождь, а сегодня утром пришёл на стоянку - не смог тронуться колодки примёрзли к барабанам, ни взад ни вперёд. Пришлось на роботу на маршрутке добираться!

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

, поиск рулит:

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Мужики, я тут человек пока что новенький, но со своми задними тормозами провозилзя две недели. А началось все с замены задних колодок. Колдки поменял, тозмоза работали, но как то ни так.. Ручника небыло вообще, затягивал до упора, а толку никакого.

После очередного вскрития, и досконального изучения принцыпа работы задних тормозов и системы саморазвода колодок, понял, что без напильника тут необойтиль.

После сборки, развел колодки путем зажатием на тормоз при заведенном двигателе, но при это трос ручника должен быть распущен. После 10 - 15 нажатий на педаль колодки развелись на столько, на сколько это было нужно.

После этого натянул ручник.

Результат: 1. задние тормоза работают, на стенде правда не проверял, но пришлось тормозить с 60 до 0, тормозной путь был около 6-8 метров;

2. Ручник держит после 4-го 5-го щелчка. На 8-ом щелчке держит на мертво, проверял на первой передачи (шлифует, тянет юзом, но провотота нет).

Если внимательно посмотрите на конструкцию тормозов, то вы увидите, что бы колодки нормально развелись, нужно сначало распустить ручник, затем несколько раз нажать на тормоз (при заведенном двигалеле), затем обратно натянуть ручник.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

сам недавно понял, что задние тормоза - го*но. на гололеде передние блокируются сразу, а задние при довольно сильном усилии на педаль (усилие приблизительно такое, которое можно сравнить с усилием при эффективном экстренном торможении на асфальте, то есть почти до юза).

многие говорят, что выход ОДИН - поставить задние дисковые от вектры а. но, полазив здесь и на ин.юа, понял, что есть такие экземпляры, у которых задние тормозят нормально. что делать? ставить дисковые (немного смущает то, что это изменение конструкции тормозов) или реанимировать родные (смущает то, что это вряд ли поможет надолго)?

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

если поставить дисковые, то на факт, что они будут на много эффективней. Будет лучше, не спорю. Возможно у тебя просто плохо раборают регуляторы давления в задней тормозной системе.. Или колодки не те.

Я после замены колодок две недели мучался с тормозами, пока довел их до ума.. Сейчас работают отлично.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

  • 1 місяць потому...

Ребята, а на сколько теплыми должны быть задние барабаны? И еще сколько щелчков ручника должно быть?

А то я раньше тянул до 8 свободно (держало), на днях отпустил на максимум ручник - понажимал на педаль тормоза и подтянул ручник, то теперь хватать ручник начал на 2-3 щелчке, и макс куда затягиваю ручник - 8 щелчок, дальше немогу.

Мож надо немного попустить?

Змінено користувачем MELS
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.