Перейти до публікації

Lovato vs Tomasetto


moll

Рекомендовані повідомлення

   Шукав пошуком і незнайшов.

 Хочу поставити газ євро-2, переговорив з 5 різними газовиками- і кожна жаба хвалить своє болото. 

 Суть питання : буду ставити газ 2 покоління ( на 4 не переконуйте ) , Вибираю між  Lovato і Tomasetto. 70 чи 100 кВт, чи буде розхід більший на 100-кіловатному ніж на 70. І який редуктор краще підстроюється і не створює проблем.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Не знаю как  Lovato і Tomasetto, стоит BRC на 70 кВт 2-е поколение. Расход по трассе супер-38 л на 430 км. По городу чуток больше- 38 л на 350-380 км в зависимости от способа езды и стояния в пробках. Редуктором полностью доволен. Уже прошел 138 тыс-ничего не делал и не регулировал. И не собираюсь даже туда лезть. Техника работает-нечего ей мешать...

По поводу  Lovato і Tomasetto ничего сказать не могу....

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

 За BRC знаю, сам їздив на редукторі BRC але на метані.  BRC обладнання в нас ніхто не ставить.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Для ланоса томасетто ат 07 на 100хп нужно ставить паралелить с печкой от дросельного узла маловато тепла в холодное время года. 

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

   Шукав пошуком і незнайшов.

 Вибираю між  Lovato і Tomasetto. 70 чи 100 кВт, чи буде розхід більший на 100-кіловатному ніж на 70. І який редуктор краще підстроюється і не створює проблем.

 

Tomasetto есть 80 кВт - самое то. По крайней мере в Киеве продают (в интернет магазинах тоже).

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

3,3 тис.   2

Для ланоса томасетто ат 07 на 100хп нужно ставить паралелить с печкой от дросельного узла маловато тепла в холодное время года. 

1) Нужно ставить параллельно печке от дроссельного узла иначе в других местах мало тепла будет?

2) Нужно ставить параллельно печке, потому что от дроссельного узла мало тепла? :rolleyes:

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Присоединяюсь к вопросу.

 

У самого редуктор Томасетто Аляска включен последовательно с дроссельным узлом. По итогам конца прошлой зимы тепла вполне достаточно, при -5 оС прогрев редуктора до 55 градусов и включения газа наступал довольно быстро - минуты через две-три после первых признаков тепла из печки на ХХ, 1-2 мин - в движении.

 

Но -5 оС - это так, несерьезно. Интересно, нормально греться ли будет при -25 оС.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

У самого редуктор Томасетто Аляска включен последовательно с дроссельным узлом. По итогам конца прошлой зимы тепла вполне достаточно, при -5 оС прогрев редуктора до 55 градусов и включения газа наступал довольно быстро - минуты через две-три после первых признаков тепла из печки на ХХ, 1-2 мин - в движении.

 

Но -5 оС - это так, несерьезно. Интересно, нормально греться ли будет при -25 оС.

Багато установщіків підключають до дроселя тому, що це швидше, але в великий мороз мало того що редуктор довго прогрівається, з четвертим поколінням може

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

, тому краще перепідключити паралельно пічці поки на вулиці +.

Змінено користувачем Pedagog
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Багато установщіків підключають до дроселя тому, що це швидше, але в великий мороз мало того що редуктор довго прогрівається, з четвертим поколінням може

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

, тому краще перепідключити паралельно пічці поки на вулиці +.

Питання перепiдключення для мене ще вiдкрите. Окрiм змiни джерела обiгрiву, ще хочу краще закрiпити сам редуктор.

 

Згадана ж тема, наскiльки я зрозумiв, не зовсiм про поганий обiгрiв редуктора. Симптоми не тi. На 4му поколiннi при недостатньому тиску газу (як наслiдок поганого обiгрiву) система просто перейде на бензин.

У ТС машина глохла на холостих обертах, на потужностi все було добре. При недостатньому обiгрiву мало б бути навпаки: дав газу, газ випарувався у редукторi, забрав тепло, тиск впав. А у нього проблема з холостими, коли на випаровування газу витрачалася мiзерна кiлькiсть тепла.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

 

Згадана ж тема, наскiльки я зрозумiв, не зовсiм про поганий обiгрiв редуктора. Симптоми не тi. На 4му поколiннi при недостатньому тиску газу (як наслiдок поганого обiгрiву) система просто перейде на бензин.

 

 

 

 

Наверное прежде чем что то писать следовало бы все так усвоить какие то азбучные истины.  Пока редуктор не нагрелся  и газ еще холодный , тем выше его плотность и соответственно давление газа на не прогретом редукторе выше , чем то которое будет на полностью прогретом..

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:


азбучные истины

 

любимая фраза

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

.

Народ любит прислушиваться к авторитетам. Если у человека большой опыт, он много кому установил и/или настроил ГБО - все довольны, катаются, получают удовольствие. Значит, человек знает, что делает.

Кто ж прислушается ко мне, выскочке, программисту, но не автомеханику, который за рулем-то сидит чуть больше года, а что такое "4е поколение ГБО" узнал лишь в прошлом январе?

 

Но истина мне дороже авторитетов.

 

Вот графики давления насыщенных паров смесей из книги Золотницкого. К слову, данные эти - экспериментальные:

i_006.jpg

Давление насыщенного пара при фиксированной температуре превысить нельзя. Если компрессором качнуть больше (охлаждая для поддержания постоянной температуры), газ просто сконденсируется, но давление останется прежним.

 

Плотность тут вообще ни при чем. Да, она выше у холодного газа. И че? Плотность как физическая величина - масса делить на объем - не входит ни в один газовый закон, где рулят только давление, температура и объем. Закона у нас 4 - адиабатический, изохорический, изотермический, изобарический. В редукторе в идеале происходит испарение и изотермическое расширение газа при температуре самого редуктора, т.е. и испарение и расширение происходят с поглощением тепла самого редуктора.

 

Если задутый в баллон газ не создает достаточного давления при данной температуре - то грейте Вы редуктор, не грейте Вы редуктор - максимум давления на выходе редуктора никогда не превысит давление на его входе (которое равно давлению в баллоне). Изменить это можно только нагрев сам баллон или задув туда нормальный газ с более выссоким давлением насыщенного пара при данной температуре.

 

Если давление в баллоне нормальное, а редуктор из-за плохого обогрева и отвода тепла на испарение/нагрев расширенного газа охладился до температуры, при которой давление насыщенных паров меньше, чем требуемое давление на выходе - редуктор начинает выдавать смесь жидкой и паровой фазы при температуре ниже, чем у окружающей среды. Это крайне плохо и теоретически вообще невозможно на 4м поколении: даже мой тупой газомозг Оскар отключит газ нахрен задолго до наступления такой ситуации по параметрам "минимальная температура редуктора и "минимальное давление газа", и дальше машина поедет на бензине, отогревая обмороженный редуктор.

 

При этом всем я вполне допускаю, что в силу конструкции самого редуктора он при тех же самых регулировках таки может при температуре 45 градусов выдать давление незначительно больше, чем при 70 (кстати, надо будет при случае проверить). Механика ведь.

 

Но назвать сей гипотетический факт, имей даже он место быть, азбучной истиной, и вплетать его не совсем к месту - это, извините, раскрывание пальцев веером.

 

Я не прав, и Вы хотите оспорить мои высказывания? Да я только благодарен буду за то, что Вы исправите мои заблуждения. Правда.

Но давайте делать это грамотно, опираясь на справочные данные, законы физики, на логику и т.д., без апеллирования к "азбучным истинам", хорошо? Когда-то "азбучной истиной" считалось, что Земля плоская...

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

 Осмыслить  истину можете  очень быстро и просто.  Подключится к любому авто с системой 4-го поколения любого производителя  и наблюдать за давлением газа  по мере прогрева двигателя после перехода с бензина на газ.  

 Вопросов сразу станет меньше. 

 И вообще перестаньте  аксиомы пытаться в разряд теорем перевести . Смешно выглядит.  Больше читайте , набирайтесь знаний  . А основой знаний и есть азбучные истины.   А то все  хотите " велосипед изобрести"

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

ну если считать что у меня при 30 градусах давление 1,19-1,21, а при 60 - 1,23-1,26, то это практически одинаковое давление

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

И вообще перестаньте  аксиомы пытаться в разряд теорем перевести . Смешно выглядит.  Больше читайте , набирайтесь знаний  . А основой знаний и есть азбучные истины.   А то все  хотите " велосипед изобрести"

 

Читаю я достаточно, спасибо :) Но всегда благодарен за ссылки на хорошие источники информации о ГБО и ДВС - результаты экспериментов, графики, таблицы, расчеты и т.д.

 

То что я делаю, есть не перевод аксиом в теоремы.

 

Хотя бы потому, что аксиомами Вы называете эмпирический опыт, т.е. нечто очевидное типа "кинешь камень вверх - он упадет вниз". Никто ж не спорит. Но вот на ряд вопросов типа "как быстро он упадет", "почему он упадет", "можно ли его кинуть так сильно, чтоб он вообще не упал" и т.д. остаются без ответа.

 

Даст ли вообще эмпирический опыт ответы на эти вопросы?

... ну как бы я намекаю, что не даст.

Основой знаний есть теория, объясняющая саму суть процесса, весь комплекс наблюдаемых явлений (эмпирический опыт) и подтвержденная экспериментом.

Если вам такой подход кажется смешным - Ваши знания не будут расти пропорционально накопленному опыту, и в попытке объяснить поведение того же редуктора Вы будете выдавать перлы типа

... газ еще холодный , тем выше его плотность и соответственно давление газа на не прогретом редукторе выше ...

Это из разряда "новое слово в физике". Плотность холодного газа действительно выше. А давление на рабочих температурах зависит только от редуктора как от устройства, ограничивающего это самое давление, но никак не от непосредственно плотности газа. Читаем школьный учебник по физике за 10й класс, раздел "термодинамика".

 

Осмыслить истину можете очень быстро и просто. Подключится к любому авто с системой 4-го поколения любого производителя и наблюдать за давлением газа по мере прогрева двигателя после перехода с бензина на газ.

 

Уже писал, что так и сделаю, скорее всего, на этих же выходных.

Змінено користувачем hercules2000
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

ну если считать что у меня при 30 градусах давление 1,19-1,21, а при 60 - 1,23-1,26, то это практически одинаковое давление

Как Вы посмели нарушить аксиому! На непрогретом редукторе давление выше!!!!

 

:lol: Шучу, ессно. Вообще я думаю, что все зависит от конкретного редуктора, его модели, изношенности, состава газа и т.д.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

а при какой минимальной температуре можно переходить на газ???

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Смотрю теоретики подзасрали тему. Шутка :podmig:

По теме: поставил себе Lovato - нареканий нет,ps когда брал, Lovato было дороже чем Tomasetto.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

а при какой минимальной температуре можно переходить на газ???

 

Это зависит.

 

У меня, например, отсутствует лямбда и тупой газомозг. У него нельзя настроить коррекцию времени впрыска по температуре. В итоге на непрогретом движке бензиновый ЭБУ богатит смесь вообще, плюс в момент "тапка в пол" богатит еще и дополнительно.

 

Для бензина так и надо делать, он впрыскивается в жидком виде. Но для газа все это лишнее! В итоге имеем значительное переобогащение, на которое двигатель реагирует хорошим таким клевком, может и заглохнуть. Потому приходится газу на непрогретом движке добавлять очень понемножку, и температуру перехода ставить не ниже 50 градусов.

 

У кого мозги поумнее, да еще лямбда есть, такого наблюдаться не должно, и температуру можно было б и 35 поставить.

Как я понял, "снизу" температуру ограничивает сам редуктор, резиновая начинка которого при работе на низких температурах "дубеет" и теряет свойства.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:


а при какой минимальной температуре можно переходить на газ???
по опыту - при давлении 1,2 минимальная температура редуктора - 30 градусов. Это летом. Зимой - 50-60
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Весна-лето-осень 35 гр. Зима -40 гр. ( при правильно настроенных коррекциях и отсутствии ошибок в монтаже)

Читайте соответствующие темы. Люди там все это прошли на собственном опыте.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
×
×
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.