Перейти до публікації

Универсальные и гоночные фильтры


moralezzz

Рекомендовані повідомлення

Ребят кто-то ставил себе такие фильтры

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

? посоветуйте какой лучше ? и стоит ли вообще

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

переводняк денег.......... его обслуживание... стоит дороже обычного.... ни какой экономии..... и сомнительная эффективность, для атмо двигателя.....

Змінено користувачем an-toha911
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Бюджет при Правильном подходе:

1. Фильтр - 450гр

2. пропитка/промывка - 250 гр

3. Термоэкран - 180гр

4. Алюминевый переходник - 50гр...

итого - 1000гр

Обслуживание каждые 5ть тыс....

+ только однин - Звук класный.... и чуток отзывчевей становиться машинка(это если перешитая)

Змінено користувачем an-toha911
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

спасибо за инфу ! я уже прочел достаточно отзывов ! почти все говорят , что перевод денег !

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Изначально нужно понимать вообще зачем он нужен.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Перевод денег. Ребята из

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

'a это много лет назад прошли, даже была тема с замером на стенде с обычным фильтром и аналогичным, как по ссылке. Так вот, результат показал, что прибавки даже минимальной нет.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

  • 2 тижні потому...

Перевод денег. Ребята из

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

'a это много лет назад прошли, даже была тема с замером на стенде с обычным фильтром и аналогичным, как по ссылке. Так вот, результат показал, что прибавки даже минимальной нет.

Расход на 1 литр меньше - это факт! С такими фильтрами на Ланосе более 500 тыс. км.

Никому ничего доказывать не буду, езжу и сейчас с "нулевиком".

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Блажен кто верует. >:-]

Змінено користувачем Dueller63
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Расход на 1 литр меньше - это факт! С такими фильтрами на Ланосе более 500 тыс. км.

Никому ничего доказывать не буду, езжу и сейчас с "нулевиком".

+1 подтверждаю,у меня ланос 1.6,пробег 364 т.км. расход по городу 8-8.5 л.Нулевик K&N, стоит в штатном месте.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

так само, стоит нулевик машина хорошо едит. Пробовал вернуться в сток, так тяга не та. Советую. Промываю каждые 5 тыс., пропитка Mannol около 100 грн, но хватает ее на раз 8-10

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

  • 3 тижні потому...

Вот владельцы объясните в чем преимущество нулевика.

И зачем его ставят.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Вот владельцы объясните в чем преимущество нулевика.

И зачем его ставят.

Его ставят для лучшего наполнения воздухом цилиндров двигателя, соответственно можно впрыснуть больше топлива-результат больше мощность.Но разница будет заметна при режимах с полностью открытой дроссельной заслонкой-вывод это нужно тем кто использует при эксплуатации эти режимы.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

У меня нулевик в штатном месте. Сначала думал что фигня (достался новый по цене обычного) вот и решил попробовать. Должен сказать что переход с обычного фильтра на нулевик практически не заметен, но обратно - разница есть.

+1 за нулевик.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

везде на рынках и автомагах штатный нулевик 100грн и пропитка 50грн

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Да с какой стати повысится наполняемость цилиндра?

Или родной фильтр вносит большое сопротивление по впуску?

Родной фильтр рассчитан на объем двигателя нашего авто с запасом.

Нулевики ставят в случае если вносят изменения в конструкцию ГРМ.

Для стокового двигателя толку от него нет.

Я сам пробовал его ставить - эффекта кроме увеличения звука всасываемого воздуха нет.

Это все эффект Плацебо.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Его ставят для лучшего наполнения воздухом цилиндров двигателя, соответственно можно впрыснуть больше топлива-результат больше мощность.Но разница будет заметна при режимах с полностью открытой дроссельной заслонкой-вывод это нужно тем кто использует при эксплуатации эти режимы.

И еще, как по Вашему ЭБУ ланоса поймет что воздуха стало больше и "нальет" больше бензы?

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

И еще, как по Вашему ЭБУ ланоса поймет что воздуха стало больше и "нальет" больше бензы?

Для этого есть ДАД.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Для этого есть ДАД.

И как же ДАД это видит?

Объясните на пальцах.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

И как же ДАД это видит?

Объясните на пальцах.

ДАД передает в контроллер,ЭБУ,данные о разрежении во впускном ресивере.ЭБУ учитывая эти данные плюс температуру двигателя плюс температуру воздуха,если есть датчик,плюс обороты двигателя,плюс положение дроссельной заслонке, по таблице заложенной в прошивке знает на какой временной промежуток открыть форсунки чтобы впрыснуть необходимое количество топлива в цилиндры для обеспечения оптимальной смеси.

Я себе представляю это так,если заблуждаюсь то выслушаю другие комментарии.Век живи-век учись.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

ДАД передает в контроллер,ЭБУ,данные о разрежении во впускном ресивере.ЭБУ учитывая эти данные плюс температуру двигателя плюс температуру воздуха,если есть датчик,плюс обороты двигателя,плюс положение дроссельной заслонке, по таблице заложенной в прошивке знает на какой временной промежуток открыть форсунки чтобы впрыснуть необходимое количество топлива в цилиндры для обеспечения оптимальной смеси.

Я себе представляю это так,если заблуждаюсь то выслушаю другие комментарии.Век живи-век учись.

Все то оно хорошо.

НО реальный расход воздуха знает только расходомер (он же ДМРВ).

ДАДу пофигу на фильтр нулевого сопротивления. Он реагирует на разрежения в ресивере и исходя из этого ЭБУ выбирает из таблицы смесь. Дроссель в работе нужен только для того, чтобы механически приоткрывать заслонку, дать понять блоку что она открыта, и в случае работы по дросселю (отдельная карта в прошивке, не для ланоса) знать его положение.

А поэтому показания ДАДа с ФНС и обычным фильтром одни и те же.

От того что есть ФНС двигатель больше воздуха не всосет, для этого нужно либо увеличить объем, либо изменить фазу, либо создать дополнительное разряжение в момент фазы перекрытия за выпускным клапаном. Ну или самое то это компрессор или турбинка.

В общем полемику можно прекращать. Переубеждать никого не собираюсь.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Да умные люди говорят что мощность повышается 3 способами - обьем,наполнение и повышения оборотов двигателя - а впуск выпуск это все лишь могут мешать этому всему делу работать, а на стоке оно ненажна.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Это дилетанты говорят, а не умные люди.

Для повышение мощности двигателя намного больше способов существует, в том числе настроенный впуск-выпуск.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Это дилетанты говорят, а не умные люди.

Для повышение мощности двигателя намного больше способов существует, в том числе настроенный впуск-выпуск.

Вот вот.Есть еще такая штука как механические потери мощности двигателя,для того и ставят пауки, прямотоки ,нулевики,пилят гбц,облегчают КШМ и тд.что бы уменьшить эти потери ,а если бы до сих пор мощность повышали только за счет обьема,наполнения и повышения оборотов двигателя то сейчас скажем двигатель объемом 3.0 имел бы мощность где то 70 л.с.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Да умные люди говорят что мощность повышается 3 способами - обьем,наполнение и повышения оборотов двигателя - а впуск выпуск это все лишь могут мешать этому всему делу работать, а на стоке оно ненажна.

Если Вы не в курсе то как раз впуск и выпуск сильно влияет на повышения оборотов и наполнение .

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Вот вот.Есть еще такая штука как механические потери мощности двигателя,для того и ставят пауки, прямотоки ,нулевики,пилят гбц,облегчают КШМ и тд.что бы уменьшить эти потери ,а если бы до сих пор мощность повышали только за счет обьема,наполнения и повышения оборотов двигателя то сейчас скажем двигатель объемом 3.0 имел бы мощность где то 70 л.с.

Впуск и выпуск по сравнению с компрессором детский лепет.

Впуск и выпуск при этом влияет, но НЕ дает большей прибавки мощности, чем компрессор или турбина. Облегчение КШМ как раз и надо для поднятия оборотов двигателя, потому как с такими массами его разорвет в хлам на оборотах выше 7500.

И еще потери механические до 10 % в самом худшем варианте от заявленной мощности.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
×
×
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.