Перейти до публікації

Проблемы с ГУР


PAMih

Рекомендовані повідомлення

может насос у тех у кого тяжелее крутится уже поношен, и не выдает нужного давления

ну тут конечно может быть дело и не только в насосе, сама рейка и перепускные клапана в ней тоже могут влиять. Но пробеги там все плюс минус а именно у самой лёгкой 70тык, у средней 200тык, у тяжелой 40тык (насос), рейка 100тык.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

может насос у тех у кого тяжелее крутится уже поношен, и не выдает нужного давления

Нет не в насосе дело. Дело в самой ходовке. Я крутил руль на Деу Нексия с ГУР на заглушеном двигателе. Без ГУРа тяжеловато, но крутить можно. Затем тутже сел за руль своего Ланоса и проделал туже манипуляцию. И вывод мой таков, что мой руль Ланоса с выключеным ГУРом примерно в полтора раза туже крутится чем у Нексии. ГУР в Ланоса и Нексии идентичны. Сталобыть у Ланоса сама передняя часть ходового механизма устроена так, что рулевые наконечники и пальцы шаровых опор плотно сидят и создают сопротивление.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

ну тут конечно может быть дело и не только в насосе, сама рейка и перепускные клапана в ней тоже могут влиять. Но пробеги там все плюс минус а именно у самой лёгкой 70тык, у средней 200тык, у тяжелой 40тык (насос), рейка 100тык.

Дело в том, что с выключеным ГУР на заглушенном двигателе в Ланоса руль крутится тяжелее. Забудте на время о насосе и рейке. Сопротивление должно быть одинаковым с выключенным ГУР что в Ланоса, что в Нексии, что в аналогичного Ланоса с ГУР. А нет, разница есть и большая на одних и тех же авто. Соответственно и ГУРу труднее крутить там где крутится трудно без ГУР. Я думаю вы поняли меня.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

может вязкости жидкости гур влияет?

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

может вязкости жидкости гур влияет?

Вы меня не слышите. На заглушеном двигателе в ланосе гидравлическая житкость стоит без движения. Так же без движения стоит гидравлический насос и сама рулевая рейка с её золотниками, поршнем и т.п.  Давайте на время забудем про сам механизм ГУР Ланоса. Так вот, на неработающем двигателе неработает и сам ГУР. Давайте при этом попробуем повернуть руль в одну из сторон в право или лево. Да! Вы скажете что крутить трудно. И попробуйте проделать тоже самое на Ланосе в котором вы считаете его ГУР намного легче. И вы обнаружите, что на данном Ланосе руль вращается в стороны намного легче и на выключеном ГУР. Из этого следует, что гидравлическая житкость, гидравлический насос и рулевая рейка не причём, а всё дело в ходовой передней части Ланоса, но это в моём случае. Думаю, что если установить разбитые наконечники рулевых тяг и шаровые опоры, то сопротивление станет меньшим и руль станет легче, но тогда будет стучать ходовая часть и безопасность учасников движения под угрозой, прошу вас не эксперементируйте. До установки ГУР, на простой, обычной рейке у меня был очень тугой руль. Но это у всех Ланос 1,5. У моих знакомых на Ланос 1,5 без ГУР , жалобы на тугой руль. С ГУР на моём Ланосе руль стал лёгким но не "пустым" как принято говорить в кругах, зато руль остаётся информативным на больших скоростях, но не спешит возвращатся в нейтральное положение при выходе из крутых поворотов, вот и судите какой у меня сегодня руль с ГУР.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

исходя из этого, выходит что, например, если вывесить передние колёса, то усилие кручения руля будет у всех ланосов одинаковое?

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

исходя из этого, выходит что, например, если вывесить передние колёса, то усилие кручения руля будет у всех ланосов одинаковое?

Вывесить авто будет не достаточно, надо отсоидинить рулевые тяги от рулевой рейки рейки, вот тогда усилие кручения руля, как вы сказали у всех Ланосов будет одинаково. Но отсоединив рулевые тяги от рулевой рейки, авто вывешивать не обязательно.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Ланос 1,5 SE 2010 с ГУР пробег 25 000. После смены зимней резины на летнюю делал процедуру развала схождения. После развала у меня рулевое колесо  немного повернута влево (градусов 5–10°, сразу и незаметил), при этом колеса стоят ровно и автомобиль едет прямолинейно, а вот если баранку при движении выставить ровно, как с завода это было, то автомобиль понемногу начинает уводить вправо. Дискомфорта в рулении нет, при отпущенном руле автомобиль  сохраняет прямолинейное движение в стороны не уводит , при выходе из поворота колеса сами возвращается в направление прямолинейного движения, стуков и скрипов в рулевом не наблюдаю. Я так понимаю что руль стоит немножко влево потому как плохо закрепили само рулевое колесо или оно сместилось в процессе развала, то есть имеем разную длину рулевых тяг. Мучает меня вопрос, влияет ли как то негативно такое положение рулевого колеса (проехал уже тысячи две) на работу гидроусилителя в частности на распределительное устройство ГУРа?

Еще заметил слабое еле еле-еле шипение при плавном повороте рулевого колеса стоя на месте (речь не идет о крайних положения), при этом поворачивая влево шипение немножко громче чем при повороте вправо. То же самое и при движении на трассе при отклонении баранки влево (при плавных поворотах) когда руль находится в постоянной нагрузке – прослушивается шипение, в правую сторону шипение отсутствует или почти не прослушивается.  Как только на рулевом колесе пропадает нагрузка шипение тотчас пропадает. Грешил на жидкость, поменял на Motul dexron 3 хотя старая была вполне рабочая, красная и без примесей, шум как был так и остался. В нейтральном положении баранки шипение со стороны ГУРа отсутствует, руль крутится легко нигде ничего не закусывает, уровень рабочей жидкости в норме, ухода и подтеканий ее нет.  Что это за шипение и может ли оно быть причиной не прямолинейного положения рулевого колеса?

Звук такой шипящо-шуршащий, похож на шипение воздуха, звук этот очень слабый и его можно услышать или стоя на месте или в движении к примеру на тихой не оживленной трассею

Свистяще, шипящему шуму нашел только два обьяснения  — движением рабочей жидкости в гидросистеме, о чем говорится в руководстве к Ланосу

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

 (хотя тут говорится при повороте рулевого колеса на неподвижном автомобиле) и еще вот тут к авто ГАЗ 31105 

Знающие подскажите:

1) Влияет ли как то негативно не прямолинейное положение рулевого колеса на работу гидроусилителя в частности на распределительное устройство ГУРа?

2) Что это за шипение и может ли оно быть причиной непрямолинейного положения рулевого колеса, поможет ли развал или это будет зря потрачеными деньгами?

Написал много, извините, старался как можно точно описать ситуацию.

Змінено користувачем metel'
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

,тут выше товарищ отписывал такую мысль:

 

рулевое колесо при прямоленейном движении авто будет повёрнуто на 10 градусов в право. Соответственно будет разным колличество оборотов рулевого колеса от центра в право или в лево, это говорит о том, что золотнии распределителя рулевой рейки при прямоленейном движении авто, будут постоянно открытыми и гтдравлическая жидкость будет воздействовать на гидравлический поршень рейки ГУР, в место того чтобы в нейтральном положении рулевого колеса перекачевать гидравлическую жидкость по малому кругу в расшерительный бачок, когда помощь гидравлики не нужна. Если не брать это во внимание, то рейка с ГУР в скоре начинает "потеть" после дальнеёшей эксплуатации ГУР без этих настроек течь увеличивается, а срок эксплуатации ГУР уменшается и в скоре рейка приходит в негодность 

 

незнаю связано ли это с моим случаем (так как строение рейки досконально не знаю) но поставив гур осенью заимел проблему как у Вас. На развал забил и катался так, пока в один день (весной уже при более 5 тыс пробега) не заметил течь в салоне из под рулевой рейки. Потёк сальник ГУР. сальник я заменил, потом наткнулся на текст что я привёл выше и сделал развал.. Больше не течёт. Возможно оно и не связано,а у меня это получилось как стечение обстоятельств (зима, Б/У гур с неизвестным пробегом и т.д.) 

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

при регулировке схождения руль не снимается

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

разве возможно ехать и держать руль прямолинейно. по любому его приходится крутить слеганца

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

,тут выше товарищ отписывал такую мысль:

 

незнаю связано ли это с моим случаем (так как строение рейки досконально не знаю) но поставив гур осенью заимел проблему как у Вас. На развал забил и катался так, пока в один день (весной уже при более 5 тыс пробега) не заметил течь в салоне из под рулевой рейки. Потёк сальник ГУР. сальник я заменил, потом наткнулся на текст что я привёл выше и сделал развал.. Больше не течёт. Возможно оно и не связано,а у меня это получилось как стечение обстоятельств (зима, Б/У гур с неизвестным пробегом и т.д.) 

Строение рейки и золотников досконально также не знаю, но если на поршень будет воздействовать постоянно жидкость хоть даже ее малая часть то авто б при движении нужно было б постоянно подруливать. Вывешивал передние колеса заводил двигатель самостоятельного отклонения колес влево или право не происходило. Что ж сделаю развал, верну баранку в правильное направление

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

при регулировке схождения руль не снимается

согласен руль не снимается, он стопориться о сидушку специальным упором, а потом путем регулировочных винтов рулевых наконечником выставляется скождение

Змінено користувачем metel'
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

разве возможно ехать и держать руль прямолинейно. по любому его приходится крутить слеганца

почему же нет! выбираете ровный участок дороги, снимаете с рулевого колеса руки, машина едет прямолинейно, конечно если прибавлять или уменьшать нажатие педали газа то тогда придется подруливать потому как разная длинна левого и правого приводов передних колес

Змінено користувачем metel'
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

разве возможно ехать и держать руль прямолинейно. по любому его приходится крутить слеганца

видимо в Запорожье нет нормальных дорог)) :D

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

таких как в Киеве нет конечно. помню года три назад ездил в Умань. и проезжал немного по трассе Одесса-Киев. ото да!

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Ланос 1,5 SE 2010 с ГУР пробег 25 000. После смены зимней резины на летнюю делал процедуру развала схождения. После развала у меня рулевое колесо  немного повернута влево (градусов 5–10°, сразу и незаметил), при этом колеса стоят ровно и автомобиль едет прямолинейно, а вот если баранку при движении выставить ровно, как с завода это было, то автомобиль понемногу начинает уводить вправо. Дискомфорта в рулении нет, при отпущенном руле автомобиль  сохраняет прямолинейное движение в стороны не уводит , при выходе из поворота колеса сами возвращается в направление прямолинейного движения, стуков и скрипов в рулевом не наблюдаю. Я так понимаю что руль стоит немножко влево потому как плохо закрепили само рулевое колесо или оно сместилось в процессе развала, то есть имеем разную длину рулевых тяг. Мучает меня вопрос, влияет ли как то негативно такое положение рулевого колеса (проехал уже тысячи две) на работу гидроусилителя в частности на распределительное устройство ГУРа?

Еще заметил слабое еле еле-еле шипение при плавном повороте рулевого колеса стоя на месте (речь не идет о крайних положения), при этом поворачивая влево шипение немножко громче чем при повороте вправо. То же самое и при движении на трассе при отклонении баранки влево (при плавных поворотах) когда руль находится в постоянной нагрузке – прослушивается шипение, в правую сторону шипение отсутствует или почти не прослушивается.  Как только на рулевом колесе пропадает нагрузка шипение тотчас пропадает. Грешил на жидкость, поменял на Motul dexron 3 хотя старая была вполне рабочая, красная и без примесей, шум как был так и остался. В нейтральном положении баранки шипение со стороны ГУРа отсутствует, руль крутится легко нигде ничего не закусывает, уровень рабочей жидкости в норме, ухода и подтеканий ее нет.  Что это за шипение и может ли оно быть причиной не прямолинейного положения рулевого колеса?

Звук такой шипящо-шуршащий, похож на шипение воздуха, звук этот очень слабый и его можно услышать или стоя на месте или в движении к примеру на тихой не оживленной трассею

Свистяще, шипящему шуму нашел только два обьяснения  — движением рабочей жидкости в гидросистеме, о чем говорится в руководстве к Ланосу

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

 (хотя тут говорится при повороте рулевого колеса на неподвижном автомобиле) и еще вот тут к авто ГАЗ 31105 

Знающие подскажите:

1) Влияет ли как то негативно не прямолинейное положение рулевого колеса на работу гидроусилителя в частности на распределительное устройство ГУРа?

2) Что это за шипение и может ли оно быть причиной непрямолинейного положения рулевого колеса, поможет ли развал или это будет зря потрачеными деньгами?

Написал много, извините, старался как можно точно описать ситуацию.

Недобросовесный мастер регулировки схождения на вашем авто при самой регулировки схождения просто не зафиксировал рулевое колесо и теперь оно неправельно отрегулировано. У меня такое было, я заставил переделать и поставить фиксирующее устройство рулевого колеса, тот конечно упирался всячески, но я ему пригрозил и он сделал как я сказал, при этом все его действия я контролировал. И только после этого рулевое колесо стало соответствовать нетральному положению руля прямолинейному движению автомобиля. Зачем спец это делает?  Ответ простой, чем чаще вы к нему ездите, тем больше его доходы. Относительно того, вы спрашиваете влияет ли такое положение дел на шипение в ГУРе? Конечно "Да" Ведь в рулевой рейке, стоят жиклёры, которые при повороте руля открываются и направляют давление масла на поршень гидроцилиндра. В нетральном положении руля, жиклёры закрыти и мосло перекачевается по малому кругу в расшерительный бачок. Если вы так будете и дальше эксплуатировать своё авто, то рулевая рейка в скоре начнёт "потеть" А спустя время прийдёт ву негодность. Я ранее в этом посте всё это описал выше. Ищите и читайте.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

по моему именно в момент кручения руля открывается золотник и жидкость давит на поршень. если руль повернуть и остановить, то давление не будет давить на поршень - золотник закроется. начинаешь дальше крутить, он опять открывается.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

по моему именно в момент кручения руля открывается золотник и жидкость давит на поршень. если руль повернуть и остановить, то давление не будет давить на поршень - золотник закроется. начинаешь дальше крутить, он опять открывается.

Все правельно!!!

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

так как тогда повлияет неправильное положение руля на всю систему в том числе и на шипение?

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

так как тогда повлияет неправильное положение руля на всю систему в том числе и на шипение?

Рулевое колесо установлено на рулевом валу, рулевой вал при повороте в самой рейке открывает жиклёры, жиклёры перепускают жидкость. Регулировщик регулируя схождения по неопытности одну из тяг сделал длинее, а другую короче, вот и получается что авто едит прямо, а рулевое колесо повёрнуто в одну из сторон на 10 градусов. За это надо убивать таких мастеров. Спортили авто человеку. Теперь но линяет и на резину а не только на сальники, и потерял весь кайф от удовольствия в езде. Не надо лишний раз регулировать. Так как отрегулируют на заводе, ни один супер- пупер мастер не зделает. Это проверено годами и личным опытом. А делать регулировку при смене резины с летней на зимнюю и наоборот, если руля не тянет и резину не жрёт, глупо. Я же говорю если раз полез в настройки схождения, то будеш лазить туда постоянно, а результат будет отрицательный. А Украине нет такого оборудования, а если и есть то нет такого дотошного мастара, который мог бы вам сделать схождения тютелька в тютельку. В основном "шараж-монтаж" На ровном месте делают деньги.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Недобросовесный мастер регулировки схождения на вашем авто при самой регулировки схождения просто не зафиксировал рулевое колесо и теперь оно неправельно отрегулировано. У меня такое было, я заставил переделать и поставить фиксирующее устройство рулевого колеса, тот конечно упирался всячески, но я ему пригрозил и он сделал как я сказал, при этом все его действия я контролировал. И только после этого рулевое колесо стало соответствовать нетральному положению руля прямолинейному движению автомобиля. Зачем спец это делает?  Ответ простой, чем чаще вы к нему ездите, тем больше его доходы. Относительно того, вы спрашиваете влияет ли такое положение дел на шипение в ГУРе? Конечно "Да" Ведь в рулевой рейке, стоят жиклёры, которые при повороте руля открываются и направляют давление масла на поршень гидроцилиндра. В нетральном положении руля, жиклёры закрыти и мосло перекачевается по малому кругу в расшерительный бачок. Если вы так будете и дальше эксплуатировать своё авто, то рулевая рейка в скоре начнёт "потеть" А спустя время прийдёт ву негодность. Я ранее в этом посте всё это описал выше. Ищите и читайте.

О не добросовесности мастеров с Вами согласен, прежде чем задать вопрос очень внимательно перечитал все ваши сообщения, почерпнул много полезной информации. Но вот 

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

 

 

 

по моему именно в момент кручения руля открывается золотник и жидкость давит на поршень. если руль повернуть и остановить, то давление не будет давить на поршень - золотник закроется. начинаешь дальше крутить, он опять открывается.

действительно прав — золотник открывается в момент кручения баранки, и возвращается в нейтральное положение сразу же после того как прекражается кручение 

 

Я вот думаю может из-за того что руль стоит неровно эти самые золотники смещаясь в момент кручения не совсем попадают с отверстиями магистрали поршня, отсюда и повышенное шипение в одну сторону, в данном случае в левую? 

Змінено користувачем metel'
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

...... "шараж-монтаж" На ровном месте делают деньги.

согласен с Вами на все 100 и казалось бы в сети УкрАвто, сразу и не заметил что руль стоит не ровно, может о 10 градусах я и преувеличил но 5 градусов влево точно, чисто случайно смотрю руль немножко вывернут а машина прямолинейно, руль прямолинейно — машина вправо начинает отклонятся (если машину поставить в таком положении и выйти посмотреть на колеса то сразу и не заметишь что они повернуты вправо)

Змінено користувачем metel'
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

согласен с Вами на все 100 и казалось бы в сети УкрАвто, сразу и не заметил что руль стоит не ровно, может о 10 градусах я и преувеличил но 5 градусов влево точно, чисто случайно смотрю руль немножко вывернут а машина прямолинейно, руль прямолинейно — машина вправо начинает отклонятся (если машину поставить в таком положении и выйти посмотреть на колеса то сразу и не заметишь что они повернуты вправо)

Необходимо было вернутся незад на СТО и заставить всё переделать и сделать по науке. Мы все нехотим конфликтов, но при этом порождаем недобросовестных мастеров. Я однажды заехал на СТО по той же причине которая здесь описывается. Была небольшая очередь. Зима. Я зашол в бокс СТО погрется и стал невольным свидетелем того как один не поворачивается язык назвать его "мастером" устанавливал на Ланос новые задние тормозные колодки. Барабан он набивал на колодки кувалдой. Набивал до такой степени, что сам барабан стал снимать стружку с фрикционной накладки тормозных колодок. Сам барабан плотно сел на колодки так что он прекратил вращатся навсегда. Естественно назад его сбить было невозможно. Что было дальше я не видел, не выдержал такого косчумства над Ланосом и уехал по дальше от этого СТО. После того случая на своём Ланосе я делаю всё сам. Так как сделаешь лично сам, ни один мастер так не сделает. Схождение одно из немногих действий в ремонте авто, что своими руками не сделаешь, приходится ехать в шараж-монтаж, тратить деньги и нервы.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

  • 3 тижні потому...

прочитав 12 страниц текста ...:

1. тяжесть кручения руля зависит от ШИРИНЫ ваших колес,давления в шинах.

 ланос 1.6 - 185\65R14 пр незаведенном авто руль надо маслать двумя руками.

2. стук в рулевой при незаведенном авто в ланоса - присутствует . 

3. то что руль в салоне повернут на несколько градусов влево(в право) на износ рулевой рейки никаким боком не влияет.

Это ВПАДЛО РАБОТНИКАМ СТО ЕГО ВЫСТАВИТЬ РОВНО А ПОТОМ ДЕЛАТЬ схождение колес.

4.кто сказал что самому схождение сделать невозможно в гараже  

.

5. тормоза ,длина окружности колеса  R14 больше зачит надо приложить больше усилие для того что бы его остановить,

r 15 бедет еще тяжелее ,надо ставить более развитую систему тормозов.

6. коробка, внутрений шрус и штанга на 1.6  и 1.5 аналогична. отличие в наружном шрусе(гранате), ступице, подшипнике ...

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.