Чистка инжектора, диагностика и чип-тюнинг авто в Николаеве
Отправлено 21 Июль 2009 - 08:01
LANOS 1.6SX 16V серебро
Ответить с цитатой- Закрыто
Отправлено 21 Июль 2009 - 10:18
Отправлено 21 Июль 2009 - 10:31
pasha_sha:
просто слышал что с сенсами глюков много очень бывает да ив принципе езжу я на газе, но всеже интересно....
Конечно имеет... У ребят поспрашивай, у кого уже перешитые. С сенсами глюки бывают если авто не в исправном состоянии, из-за очень качественных датчиков, забитых форсунок, грязных дросселей и РХХ, ну и свечей (спасибо нашему бензину). Но у тебя и ЭБУ другой и двигатель. Для газа как раз в особенности есть смысл, т.к. для газа нужен совсем другой угол опережения зажигания, чем для бензина.
Отправлено 22 Июль 2009 - 09:49
Nikolsky:
Медве-Жара:
В случае, если "перепрошивка" не подойдет её точно можно сменить на стандартную?
(прошу прощения если данный вопрос "уже отвечался"
Можно не то, что на стандартную, а именно на твою родную, которая у тебя была со всеми настройками, которые были.
Но я очень сомневаюсь, что после моей ты захочешь родную
СПС

Отправлено 22 Июль 2009 - 10:14
Nikolsky:
pasha_sha:
просто слышал что с сенсами глюков много очень бывает да ив принципе езжу я на газе, но всеже интересно....
Конечно имеет... У ребят поспрашивай, у кого уже перешитые. С сенсами глюки бывают если авто не в исправном состоянии, из-за очень качественных датчиков, забитых форсунок, грязных дросселей и РХХ, ну и свечей (спасибо нашему бензину). Но у тебя и ЭБУ другой и двигатель. Для газа как раз в особенности есть смысл, т.к. для газа нужен совсем другой угол опережения зажигания, чем для бензина.
а сколько у тебя будет стоить сделать ? и если не секрет, то просто интересно а где именно то сохраняются изменнения для перепрошивки или просто можно удалить изменения и второе кто-то рассказывал что иногда не получается с первого раза нормально отрегулировать настройки и приходится несколько раз прошивать. извиняюсь конечно но просто никогда с этим не имел делов... больше всего волнует конечно же чтобы если что можно было бы вернуть первоначальные настройки и авео делали hv240 по-моему
Отправлено 22 Июль 2009 - 10:16
Отправлено 22 Июль 2009 - 10:51
2 Прошивка хранится в чипе. Мы твой родной чип вытянем, считаем с него прошивку, потом ее отредактируем и зальем тебе ее в новый чип, в итоге будет у тебя 2 чипа (родной + тюнинговый), меняй туда сюда скок хочешь, т.е. в случае чего вернуть все настройки не проблема.
3 Причем тут авео? В авео совсем другие блоки и в мои планы они в близжайшее время не входят.
4 Бывает так, что все с первого раза отлично работает и не нужно больше ничего крутить, бывает и такое, что приходится делать корректировки под конкретную машину, чтобы добиться хорошего результата, при этом иногда приходится по два-три раза перешивать (естественно денег за это я не беру), но это в основном относится к сенсам и 1,4. Самое главное, чтобы машинка перед чиптюнингом была исправна, т.е. чистый нормальный рхх, дроссель, чистые незабитые форсунки, нормальный воздушный и топливный фильтр и т.п. , что на практике не всегда бывает (потому и делается диагностика для выявления неисправностей).
Отправлено 22 Июль 2009 - 11:02
Отправлено 22 Июль 2009 - 11:10
Отправлено 22 Июль 2009 - 11:13
Отправлено 22 Июль 2009 - 11:32
pasha_sha:
Отправлено 22 Июль 2009 - 11:34
Отправлено 23 Июль 2009 - 22:47
Таврия с 307 двигателем. Микас 7.6 Изначально была Евро 2.
При пробеге 32 000. (год тому) Перепрошивал на Строителей у Вадима. Отключена лямбда, снят катализатор.
Прошивку менял, чтобы избавиться от подергиваний при движении с малой нагрузкой при накате. Проблема не ушла, приноровился ездить так, чтобы не допускать рывков.
На данное время пробега 44тык, расход в городском цикле 8.0-8.3 по межгороду 110-120 км/час 6.0-6.2 л/100км.
Вот думаю стоит ли править прошивку от Вадима. Несколько не понравилось его отношение к самому процессу.
И еще вопрос если в дальнейшем поставить распредвал с 317 двигателя(1.4) потребуется корректировка или нет?
Отправлено 24 Июль 2009 - 10:30
ZSN:
Таврия с 307 двигателем. Микас 7.6 Изначально была Евро 2.
При пробеге 32 000. (год тому) Перепрошивал на Строителей у Вадима. Отключена лямбда, снят катализатор.
Прошивку менял, чтобы избавиться от подергиваний при движении с малой нагрузкой при накате. Проблема не ушла, приноровился ездить так, чтобы не допускать рывков.
На данное время пробега 44тык, расход в городском цикле 8.0-8.3 по межгороду 110-120 км/час 6.0-6.2 л/100км.
Вот думаю стоит ли править прошивку от Вадима. Несколько не понравилось его отношение к самому процессу.
И еще вопрос если в дальнейшем поставить распредвал с 317 двигателя(1.4) потребуется корректировка или нет?
Посоветую пообщаться сегодня на встрече с человеком (обещал быть), которого я на проошлой неделе после вадима перешивал.
Перешивали из-за той же проблемы, рывки, но у него не только в прошивке была проблема... Лично проверял, на исправной машине все тип топ, едет плавно, вязко, недели 2 назад прошивал сенса по тем же симптомам, хозяин был доволен.
Вадима прошивку трогать не будем, зальем другую. Это для ланоса нужно править.
Насчет распредвала.... а зачем? Лучше не станет, скорее проблем только добавится. На 1,4 фазированный впрыск, а у нас попарно-параллельный. Поставить конечно можно (инженеры на моей машине как раз это доказали) но смысл?
Отправлено 25 Июль 2009 - 00:05
Чистка инжектора, обращаться в личку.
Отправлено 25 Июль 2009 - 10:07
Mals:
Ну конечно, а то, что машина перестает дергаться, уходят провалы, машина начинает тянуть с низов, уменьшается расход и добавляется динамика (хоть и немного, но все же заметно), так об этом думают только те кто на драги катает, так что ли? Я еще пока не видел, чтобы человек, которому нормально чипанули авто, хотел назад родную прошивку и при этом далеко не все люди чипуют для отжига.
П.С. Ты о каком именно эффекте говорил? Ракэта?
Отправлено 25 Июль 2009 - 20:09
Просто по правилам форума если ты отвечаешь на сообщение, которое является последним, то цитировать его запрещено, поэтому я и не цитирую предшествующее сообщение, а вот некоторые ...
Чистка инжектора, обращаться в личку.
Отправлено 27 Июль 2009 - 16:10
мой бортовой журнал
НУ ВЫ БЛИН ДАЁТЕ!!!
Отправлено 27 Июль 2009 - 16:15
Бобров:
Не подобрать, а настроить. Но у нас в городе пока это никто делать не умеет.

Вход