D&B' готовит)

  • записей
    14
  • комментариев
    8
  • просмотров
    228

Яхния с черносливом.

Гость_D&B_

56 просмотров

Сегодня у нас: Яхния с черносливом.

Это Болгарская кухня.

Ну так уж повелось что мне Болгарская кухня пришлась по душе. Много вкусных блюд которые очень пересекаются со вкусами рядового Украинца)

Говорю сразу что в оригинале есть другие предпочтени по специям(ещё чабер идёт) и по зелени (только петрушка) но я доводил всё по своему вкусу и предпочтениям.))

Начнём!

Нам понадобится:

500г - мяса . я брал свинину на рёбрах.

7шт. - репчатого лука

200г - чернослива

50г - сливочного масла

2-3ст.л - муки

1ст.л паприки

Черный перец и соль на вкус

Небольшой пучок петрушки и кинзы.

031f67c9db94t.jpg

Чернослив моем и режем, замачиваем в воде. Рекомендованно минимум на 1 час.

Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить мясо небольшим (на два пальца выше) количеством воды и тушить до ПОЛУготовности. Потом вытащить мясо из бульёна.

Затем разогреть сковороду и добавить сливочное масло и 2 ст ложки подсолнечного. Поджарить мясо до золотистой корочки.

Предварительно нарезанный мелко лук добавить к жарящемуся мясу и слегка прожарить.

Добавить паприку и перемешав слегка прожарить.

Добавить чернослив и всё высыпать в бульён и готовить до готовности мяса.

Тем временем муку обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Залить поджаренную муку небольшим количеством бульёна нашей Яхнии и тщательно вымешать.

Затем смесь из бульёна и муки потихоньку вливаем в кастрюлю и при этом постоянно перемешиваем.

Добавить зелень и готовить ещё минут 5ть.

Соль и перец (чёрный добавляем в процессе.

Ну и приятного аппетита)

81f2bf2b7372t.jpg

В итоге блюдо получается довольно острым и пряным. Густоватым.