D&B' готовит)

  • записей
    14
  • комментариев
    8
  • просмотров
    228

Рулет "Стефани" с грибным соусом.

Гость_D&B_

30 просмотров

Рецепт подсмотрен в болгарской кухне.

Для рулета необходимо:

1кг - фарша (свинина -говядина)

1 булочка

2шт.- лука

Пучок петрушки

1шт. - яйцо

Соль на вкус

4шт. - яйца

2шт. - соленых огурца

Томатная паста.

Молоко

Для панировки:

панировочные сухари

Для грибного соуса:

250г - шампиньонов

1ст.л - сливочного масла

1шт. - головка репчатого лука

2ст.л - муки

2стакана - воды или бульона

Соль и черный перец на вкус

df67cadb5f8dt.jpg

Булочку размочить в молоке добавить в фарш вместе с натертым на терке луком, яйцом, специями, солью и мелко нарезанной петрушкой.

Хорошо вымешать.

Сварить яйца и очистить.

Огурцы четвертовать.

На плёнку выложить фарш и сформировать прямоугольник.

В середину по всей длинне выложить целые яйца и огурцы.

Сформировать рулет и перенести его на протвинь предварительно смазанный подсолнечным маслом.

bf033afa6713t.jpg

Пересыпаем рулет панировочными сухарями и смазываем томатной пастой развеённой с водой.

de62c703fc23t.jpg

Ставим в разогретую духовку и запекаем примерно 40-50 минут.

Тем временем делаем соус.

Ломтиками нарезаем грибы (не мельчите их).

Режем мелко лук и обжариваем немножко в сливочном масле.

Добавляем к луку нарезанные грибы и немного (2-3 минуты) обжариваем.

3d629eb41b33t.jpg

Муку насыпаем в воду (или бульён) и хорошо смешиваем чтобы небыло комков.

Выливаем в лук и грибы.

Солим, перчим.

Постоянно помешивая доводим до кипения и варим минут 5ть.

Выключаем и отставляем. Соус готов.

ac20f8c0bee1t.jpg

Достаём рулет и нарезаем

91aacb7526abt.jpg

Подаём рулет с грибным соусом. В качестве гарнира рис или картофель.

Приятного аппетита.