D&B' готовит)

  • записей
    14
  • комментариев
    8
  • просмотра
    232

Фаршированный лук порей с сыром.

Гость_D&B_

19 просмотров

И так очередное несложное блюдо к столу.

Затрат по времени и продуктам немного.

Необходимо:

6 стеблей лука-порея

500 г фарша (любого, по вкусу) у меня был свинина.

250 г грибов

200 г сыра

зелень по вкусу (пертушка)

соль

перец (у меня вместо перца была паприка)

растительное масло (для обжарки).

a29d1090e4e0t.jpg

Лук порей порезать кусочками около 5см.

Вынуть серединку (получаются трубочки).

Лук вынутый с середины мелко нарезать.

Грибы мелко нарезать.

Зелень мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

На растительном масле слегка обжарить лук.

Добавить фарш и обжаривать около 10 минут. (я немного добавляю молока чтобы фарш был более сочным и насыщенным).

Добавить в фарш грибы, посолить, поперчить и жарить ещё 10 минут.

Затем убрать фарш с огня и смешать с зеленью.

Отставить остывать.

793790f4545at.jpg

Форму для запекания слегка смазать подсолнечным маслом.

Нафаршировать трубочки лука.

Выложить на форму и посыпать сверху натёртым сыром.

Поставить в разогретую духовку и запекать примерно 20 минут.

Приятного аппетита)

1b7d5f05b2fct.jpg