D&B' готовит)

  • записей
    14
  • комментариев
    8
  • просмотров
    228

Сальники.

Гость_D&B_

28 просмотров

Сальники или печёночные катлеты.

Это семейный рецепт по которому ещё моя бабушка готовила.

Это наверное единственное блюдо из печени которое я ем.)

Приступим:

Необходимо:

1 кг печени говяжей (свинная дешевле но горчит).

400 гр сала

3 - 4 яйца

2-3 головки лука.

250 гр муки

Щепотка соды (если кто любит попышнее, я в последнее время не добавляю так как комбайн хорошо их взбивает)

Соль

Перец

Подсолнечное масло для жарки.

e86fd2c16f74t.jpg

Печень промыть и снять плёнку.

С сала снять шкуру (если тоненькая можно не нимать)

Почистить лук и мелко нарезать.

Лук слегка обжарить (до прозрачности) и отставить остывать.

Печень и сало перекрутить на мясорубку и смешать.

f1c73c751610t.jpg

Затем добавить яйца и остывший лук, перемешать снова.

514ff1292b12t.jpg

Посолить поперчить и снова перемешать.

Затем в готовую смесь добавить муку и снова перемешать.

fef48dcda9ect.jpg

Разогреть сковороду с маслом и столовой ложкой выкладывать готовую массу на сковородку.

f13dfbf3fd2ct.jpg

Ну и итог всех стараний на фото ниже.

Приятного аппетита)

5182a526ef3ct.jpg

ПС на фото засветился мой новый помошник по кухне)




3 Комментария


Ден, а помощник - Bosh Mum?

Если он - это моя несбывшаяся мечта, очень его хотела.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Чесно говоря модель непомню.

Надо посмотреть на коробке.

Как гляну напишу.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Вот такой Кухонный комбайн BOSCH MUM54251

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий